750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Rouelle de porc à la cocotte

Rouelle de porc à la cocotte

👉 126 cal les 100 gr

Pour 4 personnes

1.700 kg de rouelle de porc avec l'os

400 gr de carottes (surgelées)

100 gr d'oignons

150 gr de céleri en branche

1 cube de bouillon

35 gr de concentré de tomates

500 ml d'eau

50 gr de miel

20 ml de sauce soja

Sel, poivre, feuilles de laurier

4 gousses d'ail

 

********************

 

Préparer la garniture aromatique en coupant les légumes en morceaux, oignons, carottes et céleri

Eplucher l'ail et laisser les gousses entières

 

Dans une grande cocotte, faire revenir à sec la rouelle sur toutes ses faces, en salant et poivrant

 

Puis réserver dans une assiette

 

Dans la même cocotte ajouter la garniture aromatique, et laisser rissoler pendant 5 minutes

 

Déglacer avec un peu d'eau, et bien mélanger pour décoller tous les sucs

 

Puis ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomates, le miel, la sauce soja, le cube et les gousse d'ail

Mélanger

 

Ajouter la rouelle, l'eau et laisser mijoter à couvert sur feu très très doux, pendant 1h

 

Retirer la rouelle et désosser là, en coupant la viande en morceaux assez gros

 

Remettre le tout dans la cocotte, avec l'os, et remettre à cuire à feu très très doux à nouveau pendant 1h

 

Pour plus de saveur, j'ai fais mijoter ma rouelle en 2 fois, la veille pendant 1h, puis je l'ai désossée et mise au repos

 

Le lendemain, je l'ai remise sur feu doux à mijoter à nouveau 1h .... c'est l'idéal pour avoir une viande onctueuse et tendre

 

Servir bien chaud, avec par exemple comme moi quelques pommes de terre cuites à l'eau (à comptabiliser)

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article