đ 153 cal les 100 gr
Une entrée simple qui fait son petit effet
Pour 3 personnes
300 gr de saumon fumé en tranches
100 gr d'échalottes
420 gr de crabe ou tourteau (en conserve)
20 gr de jus de citron
100 gr de tomates cerise (pour la farce et quelques une pour la déco)
2 tranches de jambon
4 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil et/ou épices de votre choix
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Commencer par égoutter le crabe
Couper les échalottes en tout petit morceaux
Dans un saladier, mettre ensemble le crabe, les échalottes, le jus de citron, l'huile d'olive, les tomates coupées en petits morceaux, assaisonner copieusement et mélanger
Réserver au frais 1h au minimum
A l'aide d'emporte pièce, couper des ronds dans les tranches de saumon et faites de même avec les tranches de jambon
En tout pour 3 personnes vous devez faire 9 ronds de saumon et 9 ronds de jambon
Couper les restes de saumon et de jambon en petits morceaux et les ajouter au mélange du crabe, rectifier l'assaisonnement si besoin
Dans une assiette déposer l'emporte pièce, dans le fond déposer une tranche de saumon, puis dessus un peu de farce au crabe, puis une nouvelle tranche de saumon, puis de la farce et finir avec une tranche de saumon
Tasser entre chaque pour bien faire tenir le tout, et délicatement retirer l'emporte pièce
Faire la même chose avec le jambon
Pour la déco, piquer une olive au milieu à l'aide d'un cure-dent et découper une tomate cerise en 4 pour faire comme une fleur
Réserver au frigo au mini 1h avant de servir