đ 130 cal les 100 gr ou
đ 176 cal le ramequin
Manger des fruits, oui c'est limite indispensable pour être en bonne santé, mais en manger avec plus de gourmandise c'est mieux, et là je sais de quoi je parle đ
Pour 4 personnes
5 mandarines (épluchées 465 gr)
100 gr de chocolat noir pâtissier
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Éplucher et partager en quartiers les mandarines, retirer un maximum de sous pelure blanche sur la peau des mandarines
Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au micro onde, attention a ne pas le faire trop chauffer, il risquerait de brûler et serait foutu
Procéder par étape de 20 secondes, en mélangeant énergiquement entre chaque pour bien le faire fondre
Tremper la moitié d'un quartier de mandarine dans le chocolat légèrement refroidi, et déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Laisser refroidir au frigo, le temps que le chocolat durcisse
Laisser vos ramequins 30 minutes à température ambiante, avant de servir