750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Oeufs durs roulés au jambon sauce béchamel

Oeufs durs roulés au jambon sauce béchamel

👉 126 cal les 100 gr 

Pour 4 personnes

40 gr de farine 

500 gr de lait demi écrémé 

8 oeufs (400 gr) 

8 tranches de jambon blanc

70 gr d'emmental râpé

Sel, poivre et épices de votre choix

********************

Commencer par faire faire cuire vos oeufs durs et les écailler

Sur un plan de travail, poser une tranche de jambon, et un oeuf dur couper en deux, assaisonner et rouler la tranche de jambon pour enfermer l'oeuf dur

Recommencer cette étape pour tous les oeufs 

Les déposer dans un plat à gratin, (moi je l'ai très très légèrement beurré avec du sopalin car mon plat accroche, mais ce n'est pas une obligation)

Faire une béchamel en délayant la farine dans le lait, assaisonner et mettre à chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement

J'ai utiliser mon thermomix pour faire la béchamel, mais pas d'obligation, une casserole fait très bien l'affaire 

Préchauffer le four à 180°

Quand la béchamel est prête, la verser sur vos roulés, et ajouter sur le dessus l'emmental râpé

Enfourner à four chaud une trentaine de minutes, le temps de chauffer et faire gratiner légèrement 

Servir immédiatement et bien chaud 

Recette trouvée sur le site les foodies 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article