750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Fricassée de poulet aux légumes et champignons

Fricassée de poulet aux légumes et champignons

👉 71 cal les 100 gr 

Recette toute simple, j'avais des escalopes de poulet au congel ainsi qu'un paquet de légumes à couscous, c'est parti pour une bonne fricassée, avec un bouillon et des légumes !! 

Pour 6 personnes

1.340 kg de d'escalopes de poulet coupées en gros morceaux 

200 gr d'oignons émincés

2 cs d'huile d'olive 

1 kg de légumes à couscous (surgelé)

460 gr de champignons (en conserve)

150 gr de lardons de bacon

1.200 litre d'eau 

1 cube de bouillon 

40 gr de farine

Sel, poivre et épices de votre choix 

********************

Dans un sac congel mettre les morceaux de poulet et la farine, secouer en tenant fermement l'ouverture fermée, mélanger jusqu'à ce tout les morceaux soient enrobés de farine

Si vous avez comme moi beaucoup de morceaux de poulet, faites le en 2 fois 

Dans un grand faitout faire revenir les oignons et lardons dans 1 cs d'huile d'olive et réserver

Faire de même avec les escalopes de poulet farinés, et 1 cs d'huile d'olive, puis réserver 

Dans le même faitout, à feu moyen, remettre les morceaux de poulet, les lardons, les oignons, et le cube de bouillon, assaisonner à votre goût et mélanger 

Puis ajouter les légumes à couscous, et l'eau 

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou le temps que la sauce épaississe légèrement 

Puis ajouter les champignons égouttés, mélanger

Continuer la cuisson à feu moyen, à semi couvert, pendant 30 à 40 minutes 

Servir bien chaud, soit avec le bouillon comme pour une soupe gourmande, ou simplement avec le poulet et les légumes 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article