Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 71 cal les 100 gr
Recette toute simple, j'avais des escalopes de poulet au congel ainsi qu'un paquet de légumes à couscous, c'est parti pour une bonne fricassée, avec un bouillon et des légumes !!
Pour 6 personnes
1.340 kg de d'escalopes de poulet coupées en gros morceaux
200 gr d'oignons émincés
2 cs d'huile d'olive
1 kg de légumes à couscous (surgelé)
460 gr de champignons (en conserve)
150 gr de lardons de bacon
1.200 litre d'eau
1 cube de bouillon
40 gr de farine
Sel, poivre et épices de votre choix
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Dans un sac congel mettre les morceaux de poulet et la farine, secouer en tenant fermement l'ouverture fermée, mélanger jusqu'à ce tout les morceaux soient enrobés de farine
Si vous avez comme moi beaucoup de morceaux de poulet, faites le en 2 fois
Dans un grand faitout faire revenir les oignons et lardons dans 1 cs d'huile d'olive et réserver
Faire de même avec les escalopes de poulet farinés, et 1 cs d'huile d'olive, puis réserver
Dans le même faitout, à feu moyen, remettre les morceaux de poulet, les lardons, les oignons, et le cube de bouillon, assaisonner à votre goût et mélanger
Puis ajouter les légumes à couscous, et l'eau
Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou le temps que la sauce épaississe légèrement
Puis ajouter les champignons égouttés, mélanger
Continuer la cuisson à feu moyen, à semi couvert, pendant 30 à 40 minutes
Servir bien chaud, soit avec le bouillon comme pour une soupe gourmande, ou simplement avec le poulet et les légumes