750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Pommes de terre au four aux herbes de Provence

Pommes de terre au four aux herbes de Provence

👉 195 cal les 100 gr 

De délicieuses pommes de terre cuites au four avec un filet d'huile d'olive et quelques herbes de Provence, un accompagnement parfait pour un déjeuner du dimanche 

Pour 4 personnes

2.180 kg de pommes de terre crues et épluchées 

30 ml d'huile d'olive

Sel, poivre, herbes de Provence

********************

Couper les pommes de terre, soit en long comme moi, ou en cubes de la tailles de votre choix

Les mettre dans un saladier, les assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence

Bien les mélanger

Puis ajouter l'huile d'olive et mélanger à nouveau, pour bien enrober toutes les pommes de terre

Préchauffer le four à 200°, voir 220° en fonction des fours 

Recouvrir 2 plaques à four, de papier aluminium, puis par dessus de papier sulfurisé 

Déposer les pommes de terre, et faire en sorte qu'elles ne se chevauchent pas, pour avoir une cuisson uniforme sur toutes les pommes de terre

Enfourner pendant 1h, si comme moi vous les aimez bien grillées, sinon 45 minutes et vérifier qu'elles sont cuites à l'aide d'un couteau

Servir immédiatement pendant qu'elles sont bien chaudes 

Je les ai servi avec des saucisses de Toulouse aux oignons, que j'ai fait griller au four sans ajout de matière grasse

Si vous n'aimez pas les herbes de Provence, vous pouvez changer d'épices, et utilisez par exemple du paprika, du cumin, de l'ail, un mélange spécial pommes de terre, bref tout ce qui vous fera plaisir 

Inspiration d'une recette publiée sur mon groupe Les Cop'S Cuis'In

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article