Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 178 cal les 100 gr
👉 mon assiette 413 cal pour 232 gr
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet (800 gr)
12 tranches de jambon sec (200 gr)
150 gr de gorgonzola
1 cube de bouillon
300 ml d'eau
250 ml de crème liquide légère
Sel, poivre, et épices de votre choix
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Découper dans l'épaisseur les escalopes de poulet, y déposer un peu de gorgonzola, puis refermer l'escalope
Déposer sur le plan de travail 2 ou 3 tranches de jambon sec en les superposant légèrement, puis enrouler l'escalope farcie dedans, en serrant bien pour que le tout se tienne bien
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Répéter cette opération avec toutes les escalopes
Dans une sauteuse, faire revenir les escalopes, à sec sans matière grasse, sur un feu assez vif pour bien les saisir, les cuire sur toutes leurs faces
Assaisonner, attention ne saler pas de suite, à cause du jambon sec qui lui est déjà salé
Puis les réserver de côté
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Dans la même sauteuse, mettre l'eau et le cube émietté, le faire fondre à feu doux
Puis ajouter la crème et si il vous reste du gorgonzola, le couper en petits morceaux et l'ajouter dans la sauce
Assaisonner à votre goût, mais toujours sans saler
Y déposer les escalopes de poulet roulées, et faire cuire à feu doux, à semi couvert pendant 30 minutes
Quand les escalopes sont cuites, augmenter le feu, retirer le couvercle et faire réduire un peu la sauce
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Servir immédiatement, accompagner de pâtes, pommes de terre cuites à l'eau ou des légumes verts
(Recette inspirée du blog chez vanda)