Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 178 cal les 100 gr
👉 mon assiette 413 cal pour 232 gr
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet (800 gr)
12 tranches de jambon sec (200 gr)
150 gr de gorgonzola
1 cube de bouillon
300 ml d'eau
250 ml de crème liquide légère
Sel, poivre, et épices de votre choix
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Découper dans l'épaisseur les escalopes de poulet, y déposer un peu de gorgonzola, puis refermer l'escalope
Déposer sur le plan de travail 2 ou 3 tranches de jambon sec en les superposant légèrement, puis enrouler l'escalope farcie dedans, en serrant bien pour que le tout se tienne bien
Répéter cette opération avec toutes les escalopes
Dans une sauteuse, faire revenir les escalopes, à sec sans matière grasse, sur un feu assez vif pour bien les saisir, les cuire sur toutes leurs faces
Assaisonner, attention ne saler pas de suite, à cause du jambon sec qui lui est déjà salé
Puis les réserver de côté
Dans la même sauteuse, mettre l'eau et le cube émietté, le faire fondre à feu doux
Puis ajouter la crème et si il vous reste du gorgonzola, le couper en petits morceaux et l'ajouter dans la sauce
Assaisonner à votre goût, mais toujours sans saler
Y déposer les escalopes de poulet roulées, et faire cuire à feu doux, à semi couvert pendant 30 minutes
Quand les escalopes sont cuites, augmenter le feu, retirer le couvercle et faire réduire un peu la sauce
Servir immédiatement, accompagner de pâtes, pommes de terre cuites à l'eau ou des légumes verts
(Recette inspirée du blog chez vanda)