750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Poireaux à la béchamel et aux lardons

Poireaux à la béchamel et aux lardons

Poireaux à la béchamel et aux lardons

Nous sommes à 24h du réveillon du jour de l'an, et je pense qu'il est indispensable d'alléger son estomac ! 

Je vous propose donc une recette toute simple avec des poireaux et de la béchamel, c'est extra fondant et en plus très léger 

👉 83 cal les 100 gr 

Pour 4 personnes 

1 kg de poireaux (surgelés)

1 cs d'huile d'olive 

200 gr d'oignons émincés 

40 gr d'emmental râpé

150 gr de lardons de bacon

40 gr de farine

500 ml de lait demi écrémé 

Sel, poivre et épices de votre choix 

********************

Commencer par faire cuire à la vapeur les poireaux, moi j'utilise mon cookeo avec le panier vapeur, en mode cuisson rapide pendant 20 minutes 

Pendant ce temps dans une sauteuse faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive, quand ils sont bien dorés ajouter les lardons de bacon, et laisser revenir tranquillement 

Faire une béchamel, en délayant la farine dans le lait demi écrémé, assaisonner et mettre à feu moyen jusqu'à épaississement 

Quand la béchamel est prête, l'ajouter au mélange oignons et lardons, mélanger 

Puis ajouter les poireaux, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin

Préchauffer le four à 180°

Verser cette préparation dans un moule à gratin, et recouvrir avec l'emmental râpé

Enfourner à four chaud pendant 20 minutes, à surveiller 

A déguster en plat unique, ou en accompagnement, c'est un régal 😉

 

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