Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Cette année pour Noël j'ai fait une fondue bourguignonne, j'aime bien, c'est sympa et en plus il y a rien à cuisiner 😂mais comme d'habitude, et toujours par peur de manquer de viande, j'en avais trop acheté
Sachant que je l'avais décongelée, je ne pouvais pas la recongeler, donc me voilà partie à faire un ragoût avec mon reste de viande à fondue et quelques pommes de terre
👉 82 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
1.650 kg de pommes de terre crues et épluchées
1 boîte de tomates entières pelées au jus (850 ml)
200 gr d'oignons émincés
2 cs d'huile d'olive
700 gr de viande à fondue coupée en morceaux
1 cube de bouillon
+/- 500 ml d'eau
40 gr de farine
Sel, poivre et épices de votre choix
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Couper les pommes de terre en morceaux, perso je trouve que je les ai coupées trop grosses, j'aurais du faire des cubes plus petits, c'est plus agréable à mange
Dans un faitout assez grand, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive
Puis ajouter les pommes de terre en morceaux et laisser saisir quelques minutes tout en remuant
Puis réserver à part dans un saladier
A la place mettre les morceaux de viande à fondue à revenir dans 1 cs d'huile d'olive, quand ils sont bien saisie ajouter la farine et mélanger
Ajouter le mélange pommes de terre oignons, les tomates entières pelées avec le jus, assaisonner à votre goût, et couvrir à hauteur avec l'eau
Mélanger, mettre le couvercle du faitout, et laisser mijoter à feu doux, pendant au moins 1h
Vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau, ainsi que la viande qui doit être tendre
Vous pouvez bien entendu rajouter des champignons, des carottes, ou tout autres légumes que vous auriez à disposition