750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Ragoût à ma façon

Ragoût à ma façon

Cette année pour Noël j'ai fait une fondue bourguignonne, j'aime bien, c'est sympa et en plus il y a rien à cuisiner 😂mais comme d'habitude, et toujours par peur de manquer de viande, j'en avais trop acheté 

Sachant que je l'avais décongelée, je ne pouvais pas la recongeler, donc me voilà partie à faire un ragoût avec mon reste de viande à fondue et quelques pommes de terre 

👉 82 cal les 100 gr 

Pour 4 personnes 

1.650 kg de pommes de terre crues et épluchées

1 boîte de tomates entières pelées au jus (850 ml)

200 gr d'oignons émincés 

2 cs d'huile d'olive 

700 gr de viande à fondue coupée en morceaux

1 cube de bouillon 

+/- 500 ml d'eau

40 gr de farine 

Sel, poivre et épices de votre choix 

********************

Couper les pommes de terre en morceaux, perso je trouve que je les ai coupées trop grosses, j'aurais du faire des cubes plus petits, c'est plus agréable à mange 

Dans un faitout assez grand, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive 

Puis ajouter les pommes de terre en morceaux et laisser saisir quelques minutes tout en remuant 

Puis réserver à part dans un saladier 

A la place mettre les morceaux de viande à fondue à revenir dans 1 cs d'huile d'olive, quand ils sont bien saisie ajouter la farine et mélanger 

Ajouter le mélange pommes de terre oignons, les tomates entières pelées avec le jus, assaisonner à votre goût, et couvrir à hauteur avec l'eau 

Mélanger, mettre le couvercle du faitout, et laisser mijoter à feu doux, pendant au moins 1h 

Vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau, ainsi que la viande qui doit être tendre 

Vous pouvez bien entendu rajouter des champignons, des carottes, ou tout autres légumes que vous auriez à disposition 

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F
cocou puis je utiliser mon cookeo pour cette recette en divisant le temps de cuisson ca devrait le faire je pense .Merci
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M
Bonjour Francine, oui bien sûre c'est très faisable, et effectivement réduire le temps de cuisson, pour éviter que se soit trop cuit