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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Blettes à la bolognaise

Blettes à la bolognaise

Blettes à la bolognaise

😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍

Ici, on oublie les pâtes pour mettre à l'honneur les blettes, un légume bourré de bienfaits, que j'aime beaucoup cuisiner, et qui ici remplace à merveille les féculents.

On va les associer à une sauce bolognaise toute simple et prête en un clin d'œil.
Le résultat ? Un plat complet, en ajoutant un peu de féculents, léger et incroyablement réconfortant.

Ici encore avec cette recette, c'est la preuve qu'on peut manger sainement sans passer des heures en cuisine et sans sacrifier le plaisir ! C'est une recette simple comme bonjour pour une assiette pleine de saveur

Alors prêt(e) à tester ma recette ? 

👉 94 cal les 100 gr 

Pour 2 à 4 personnes 

1.100 kg de blettes avec les côtes crues (ou 845 gr cuites)
500 gr de viande hachée à 15%mg
40 gr d'échalotes émincées 
20 gr de gousses d'ail coupées en deux 
1cs d'huile d'olive 
500 gr de purée de tomates en brick
Poivre du moulin

********************

Blettes à la bolognaise
Blettes à la bolognaise

👉 Tout d'abord il est préférable de faire cuire vos blettes 10 minutes à la vapeur, moi j'ai utilisé mon cookéo, c'est simple, facile et rapide 
Vous pouvez aussi simplement les faire blanchir à l'eau quelques minutes et bien les laisser égoutter après cuisson
 

👉 Quand vos blettes sont cuites, les faire revenir dans une sauteuse avec les échalotes, l'ail et 1cs d'huile d'olive
👉 Assaisonner à votre goût, ici juste du poivre du moulin, mélanger et laisser dorer à feu vif 

Blettes à la bolognaise
Blettes à la bolognaise

​​​​​​​👉 Ensuite ajouter la viande hachée, bien mélanger 

Blettes à la bolognaise
Blettes à la bolognaise

​​​​​​​👉 Quand la viande est presque cuite, ajouter la purée de tomates
👉 Rectifier l'assaisonnement si besoin, et mélanger  

Blettes à la bolognaise
Blettes à la bolognaise

​​​​​​​👉 Laisser mijoter quelques minutes, le temps de faire réduire la sauce 

​​​​​​​👉 Quand c'est prêt servir immédiatement  

Blettes à la bolognaise
Blettes à la bolognaise

👉 Accompagné d'un peu de féculents (entre 100 et 150 gr) ici c'est un reste de semoule du début de la semaine, vous avez un plat complet ! 

Bon appétit !!!!  

Blettes à la bolognaise
Blettes à la bolognaise

 

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