Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
😍 Bonsoir mes Gourmands(es) 😍
Le secret d'un bon équilibrage alimentaire, ce sont des recettes qui font saliver ! Alors aujourd'hui on part pour une Butternut farcie aux lardons et au chèvre, c'est la preuve que "léger" rime aussi avec "gourmand".
C'est un plat complet, réconfortant, et surtout, parfaitement équilibré.
C'est l'automne dans votre assiette, sans aucune culpabilité.
👉 117 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
1 butternut de 1.420 kg crue
200 gr d'allumettes de bacon
1 bûche de chèvre sans la peau (150 gr)
100 ml de crème liquide légère à 12%mg
1cs d'huile d'olive
10 gr de gousses d'ail
Poivre du moulin, herbes de Provence
Persil frais pour la déco de l'assiette
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👉 Dans un premier temps couper la butternut en deux, dans le sens de la longueur
👉 Retirer les pépins, strier le dessus de la chair avec un couteau, et badigeonner tout le dessus avec 1cs d'huile d'olive
👉 Assaisonner à votre goût, ici un peu de poivre du moulin et un peu d'herbes de Provence
👉 Vous les retourner sur une plaque à four ou à pizza comme moi, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et vous enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 50 minutes, à surveiller en fonction de la grosseur de votre butternut
👉 Quand elle est cuite, la lame du couteau doit s'enfoncer facilement à travers la peau
👉 Sortir du four, et laisser refroidir légèrement
👉 A l'aide d'une petite ou grande cuillère, retirer toute la chair de la butternut, n'allez pas trop près de la peau, cela permettra à la farce de bien de se tenir dans la coque pour la cuisson
👉 Ajouter les lardons, la crème liquide légère, et assaisonner à nouveau à votre goût, puis mélanger
👉 Farcir les coques de butternut avec cette farce
👉 Retirer légèrement la peau du chèvre avec un économe, (c'est facultatif, vous pouvez la laisser sans problème) coupez le en tranches et déposer sur la farce
👉 Ajouter un peu d'herbes de Provence, et enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes, à surveiller bien sûre !!
Parsemer le dessus d'un peu de persil frais et déguster !!!
Bon appétit !!!