Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Voici le gâteau que j'avais décidé de réaliser pour Noël, j'avais vu passer cette recette sur le net et franchement elle m'avait donné trop envie, surtout que pour le fait il hyper facile à faire 👍
Bon je vous préviens de suite, c'est une BOMBE de calories, mais pour une fois on peut se faire plaisir
On s'est régalé, mais (et oui avec moi il y a toujours un mais) si je dois le refaire je changerais quelques petites choses
👉 466 cal les 100 gr
Pour 10 personnes
400 gr de chocolat noir pâtissier
40 gr d'amandes effilées
1 litre de crème à fouetter au mascarpone
6 magnums amandes
200 gr de caramel au beurre salé
100 gr de lait concentré sucré
2 cc d'arôme vanille
1 moule à charnière avec un fond amovible de 24 cm
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Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier, et le faire fondre au micro ondes, allez y par petites étapes en mélangeant bien avec une spatule entre chaque étape, pour éviter qu'il ne brule
Retirer le fond du moule à charnière, et à la place filmer le fond avec du film étirable
Remonter bien sur les bords extérieurs du moule pour une bonne tenue, moi pour bien sécurisé le tout j'ai mis un élastique
Verser le chocolat fondu dans le moule, parsemer avec les amandes effilées et mettre au frigo pendant au moins 2h afin qu'il durcisse bien
Quand la plaque de chocolat est bien dure, la sortir du frigo et la démouler en ouvrant la charnière du moule très délicatement
L'envelopper dans un film étirable et la remettre au frigo jusqu'au moment de servir
Monter la crème à fouetter au mascarpone en chantilly à l'aide d'un robot, à mi parcours ajouter le lait concentré sucré et l'arôme vanille
Remettre le fond sur votre moule à charnière, et verser la moitié de crème chantilly
Y déposer les 6 magnums aux amandes sur le dessus, j'ai retirer les bâtons en passant 10 secondes les magnums au micro ondes
Puis déposer sur le dessus le reste de la crème chantilly
Couvrir d'un film étirable et mettre au congélateur pour au moins 4h
30 minutes avant de servir votre gâteau glacé, déposer sur le dessus au milieu le carmel liquide, puis déposer la plaque en chocolat, et faite des mouvement circulaire pour étaler le carmel sur le gâteau
De la sorte vous aller avoir des coulure de caramel sur les côtés
Avant de couper les parts de gâteaux, taper un bon coup sec sur le dessus pour casser la plaque en chocolat en plusieurs morceaux
Reste plus qu'à vous régaler, bonne dégustation 😍
** La prochaine fois, j'utiliserai que 200 gr de chocolat et j'essaierai avec du chocolat au lait
Je ne suis pas une adepte de la crème chantilly glacé, donc je la remplacerai par de la glace à la vanille ou pourquoi pas au amandes
J'ai trouvé cette recette sur le site chef club TV