Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd’hui je vous propose de cuisiner un ragoût, en faite c’est entre la soupe de légumes et le ragoût
C’est le plat idéal pour un diner d’hiver, c’est réconfortant, gourmand, et tellement facile à préparer
👉 96 cal les 100 gr
Pour 2 à 4 personnes
800 gr de pommes de terre crues, épluchées et coupées en morceaux
50 gr d'oignons émincés
500 gr de viande hachée 15%mg
400 gr de tomates en dés (conserve)
500 ml d'eau (ou plus en fonction de vos goût)
400 gr de petits pois (conserve)
2cs d'huile d'olive
Sel, poivre et épices de votre choix
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👉 On va commencer par faire revenir les oignons émincés dans 2cs d’huile d’olive. Assaisonner avec une pointe de sel et mélanger
👉 Quand ils sont bien colorés, ajouter la viande hachée, mélanger, et assaisonner à votre goût
👉 Quand la viande hachée est cuite, ajouter les tomates en dés, compléter avec un peu d’eau et mélanger
👉 Puis ajouter les pommes de terre, mélanger et couvrir avec un couvercle
👉 Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter les petits pois, et mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin
👉 Laisser mijoter encore quelques minutes pour que se soit bien chaud, puis servir immédiatement
Et voilà c’est prêt !
Bon appétit !!
👉 RETROUVEZ LA RECETTE EN VIDEO, ICI 👇👇
Ragoût de boeuf