Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner des boulettes, mais j'avais envie d'une fantaisie, alors j'ai déposé discrètement une olive dans le cœur de chacune de mes boulettes
Ma fantaisie est simple à faire et en plus c'est délicieux
👉 217 cal les 100 gr
👉 121 cal pour 1 boulette
Pour 12 boulettes
550 gr de viande hachée (mélange de bœuf et porc)
30 gr de chapelure
1 œuf entier cru (50 gr)
12 olives vertes dénoyautées
10 gr de farine
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, paprika, et origan
********************
Dans un saladier, déposer la viande hachée, l'oeuf et assaisonner copieusement
Ici sel, poivre, ail, paprika et origan
Bien mélanger
Façonner vos boulettes
Avant de les refermer, faites un creux au centre avec votre doigt, et déposer une olive
Refermer les boulettes en les roulant dans la paume de votre main
Mettre la farine dans un sac, type sac de congélation, puis mettre les boulettes par 2 ou par 3 dans le sac et secouer délicatement afin d'enrober vos boulettes de farine
Mettre 1cs d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les boulettes sur toutes leurs faces
Quand elles sont cuites, les déposer dans une assiette, et servir immédiatement
Bon appétit !!