👉 182 cal les 100 gr
Ce soir c'est "fiesta" !!! avec ce sandwich à l'œuf très gourmand avec son fromage fondant, une tuerie et d'ailleurs je remercie mon amie Sandrine de m'avoir soufflée la recette
(Vous pouvez l'alléger un peu plus, en ne mettant qu'une tranche de fromage et pas de lait)
Pour 1 sandwich à l'œuf
2 tranches de pain de mie sans croûte
2 œufs (110 gr)
2 tranches de fromage à croque monsieur
30 gr de lait demi écrémé
Sel, poivre et épices de votre choix
********************
C'est tout simple à faire mais en bas de la recette je vous met le lien vers la vidéo qui est plus parlante
Battre les œufs en omelette avec le lait, assaisonner à votre gout
Dans une poêle sans matière grasse, (si vraiment la votre à tendance à accrocher, je vous conseille de la beurrer très légèrement avec un sopalin) verser les œufs battus
Immédiatement poser et retourner très vite, les 2 tranches de pain de mie pour les enrober d'omelette battue, puis les laisser au milieu de l'omelette
Quand celle-ci est presque cuite, à l'aide d'une grande spatule retourner le tout pour cuire sur l'autre face
Déposer une tranche de fromage sur chaque tranche de pain de mie, et refermer les côtés avec l'omelette, puis replier le pain de mie sur lui même, comme pour faire un paquet cadeau
Laissez dorer des deux côtés, puis réserver
Vous pouvez les préparer à l'avance, et les faire réchauffer 5 minutes au four, juste avant de servir, pour avoir un fromage bien fondu