750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tartiflette express au maroilles au cookeo

Tartiflette express au maroilles au cookeo

Tartiflette express au maroilles au cookeo

👉 113 cal les 100 gr

👉 mon assiette 600 gr pour 681 cal

Pour 4 personnes 

2.200 kg de pommes de terre crues, épluchées et coupées en morceaux 

150 gr de lardons de bacon

1 cube de bouillon 

200 gr d'oignons émincés 

1 maroilles (350 gr) 

150 ml d'eau 

250 ml de crème liquide légère 

1 cs d'huile d'olive

Sel, poivre, et épices de votre choix 

********************

Mettre le cookeo en mode dorer, quand il est chaud faire revenir les oignons émincés, et les lardons dans 1 cs d'huile d'olive 

Assaisonner et laisser revenir +/- 10 minutes en remuant régulièrement

Puis ajouter les pommes de terre, mélanger délicatement et laisser saisir quelques minutes 

Ajouter le cube émietté, l'eau, la crème liquide légère, assaisonner à votre goût et mélanger délicatement 

Fermer le couvercle et passer en mode cuisson sous pression pendant 7 minutes, attention le temps dépend de la grosseur des cubes de vos pommes de terre 

Commencer par une cuisson de 5 minutes, et prolonger de 1 minute en 1 minute pour arriver à la cuisson souhaitée 

Pendant ce temps, à l'aide d'un économe retirer légèrement la croûte du maroilles, laisser en peu c'est ce qui donne ce fameux goût généreux en bouche du maroilles (pour que ce soit plus facile, laisser votre maroilles au frigo jusqu'à cette étape, il sera bien ferme et plus facile à couper)

Puis le couper en morceaux 

Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter le maroilles en morceaux, mélanger délicatement pour éviter d'écraser un maximum vos pommes de terre

Puis fermer le couvercle et passer en mode maintien au chaud jusqu'au moment de servir ou pendant 5 à 10 minutes, ce qui va permettre au maroilles de fondre et de se mélanger à vos pommes de terre 

Servir immédiatement, ne pas laisser refroidir, se serait trop dommage de manger ce plat froid 😉

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