Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 39 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
530 gr de lentilles (conserve)
240 gr de pulpe de tomate (conserve)
150 gr de lardons de bacon
1 cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon
500 gr de carottes (surgelée)
150 gr d'oignons émincés
1 litre d'eau
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre et épices de votre choix
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Commencer par faire revenir dans un faitout, les oignons et les carottes avec l'huile d'olive
Assaisonner et réserver de côté
Faire pareil avec les lardons, puis réserver
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Mettre dans le faitout, le mélange carottes oignons, les lardons, la pulpe de tomate, le cube émietté, assaisonner à votre goût et ajouter l'eau à hauteur, j'ai mis 1 litre d'eau
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Mélanger et laisser mijoter un peu doux +/- 30 minutes
Si vous utilisez des lentilles sèches, les mettre à ce moment là et faire cuire le temps indiqué sur le paquet
5 minutes avant de servir, ajouter l'emmental râpé petit à petit en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout pour éviter un effet paquet dans la soupe
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Servir bien chaud, avec quelques croûtons à l'ail (à comptabiliser)