Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
đ 39 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
530 gr de lentilles (conserve)
240 gr de pulpe de tomate (conserve)
150 gr de lardons de bacon
1 cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon
500 gr de carottes (surgelée)
150 gr d'oignons émincés
1 litre d'eau
70 gr d'emmental râpé
Sel, poivre et épices de votre choix
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Commencer par faire revenir dans un faitout, les oignons et les carottes avec l'huile d'olive
Assaisonner et réserver de côté
Faire pareil avec les lardons, puis réserver
Mettre dans le faitout, le mélange carottes oignons, les lardons, la pulpe de tomate, le cube émietté, assaisonner à votre goût et ajouter l'eau à hauteur, j'ai mis 1 litre d'eau
Mélanger et laisser mijoter un peu doux +/- 30 minutes
Si vous utilisez des lentilles sèches, les mettre à ce moment là et faire cuire le temps indiqué sur le paquet
5 minutes avant de servir, ajouter l'emmental râpé petit à petit en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout pour éviter un effet paquet dans la soupe
Servir bien chaud, avec quelques croûtons à l'ail (à comptabiliser)