750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Hachis parmentier façon gâteau

Hachis parmentier façon gâteau

👉 120 cal les 100 gr

Bon les températures ne sont plus ce qu'elles étaient, adieu salade composée surtout le soir, bonjour les plats qui réchauffent, avec une recette de hachis parmentier un peu original que j'ai trouvé sur le net 
 
Pour 6 personnes
2.200 kg de pommes de terre épluchées
750 gr de viande hachée (5% mg)
100 gr de sauce barbecue
100 gr de poivron
50 gr d'oignons émincés
150 gr de lardons de volailles fumés
6 tranches de fromage à croque monsieur
200 ml de crème liquide légère
Sel, poivre, muscade, et autres épices de votre choix
 
********************
 
Couper les pommes de terre en morceaux et les cuire à la vapeur
 
Les écraser pour en faire une purée, soit à la fourchette ou au presse purée (pas au robot elle serait élastique)
 
Ajouter la crème liquide et assaisonner à votre goût
 
Dans une sauteuse, faire revenir sans matière grasse, les oignons émincés, le poivron coupé en dés, et la viande hachée
 
Ajouter la sauce barbecue, assaisonner à votre goût et laisser cuire jusqu'à ce qu'il y ai plus d'humidité dans la sauteuse
 
Préchauffer le four à 180°
 
Dans un moule à charnière ou un moule à gâteau, déposer un peu plus de la moitié de purée dans le moule, et étaler là sur les côtés et dans le fond
 
Dans le creux du milieu déposer la viande hachée sur la purée
 
Placer les tranches de fromage à croque monsieur sur le dessus
 
Dans la sauteuse, faire revenir à sec sans matière grasse, les lardons de volailles, une fois bien saisi les ajouter à la purée restante
 
Déposer le reste de purée avec les lardons, sur le fromage et lisser le tout, comme pour refermer
 
Enfourner à four chaud, pendant 30 minutes
 
Puis déposer un papier alu pour éviter que ça brûle sur le dessus et prolonger de 15 minutes
 
Je vous conseille de servir ce hachis parmentier façon gâteau, tiède ou du moins pas à la sortie du four, car sinon quand vous allez le couper, il va avoir tendance à s'écrouler (c'est l'erreur que j'ai faite) si il refroidi un peu la purée et la viande se tiendront mieux
 
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