Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Alors vous allez me dire, pourquoi une omelette mousseuse 🤔
C'est très simple, car au lieu de la battre avec une fourchette, je la bat avec soit un batteur, soit dans le thermomix, jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume et que le dessus soit recouvert d'une belle mousse
De cette façon à la cuisson, vous obtenez une omelette toute légère en bouche, mais pas en calories car pour un plat unique comme pour moi à midi, je met 3 œufs entiers !
Si vous le souhaitez vous pouvez l'alléger en mettant 2 œufs et 1 blanc d'œuf, ou encore plus léger en mettant 1 œuf et 2 blanc d'œufs 😉
👉 413 cal pour 1 omelette
Pour 1 personne
3 œufs (150 gr)
20 gr d'emmental râpé
30 ml de crème liquide légère
3 tranches de quart de jambon sec
Sel, poivre, et épices de votre choix
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Mettre les œufs, la crème liquide légère dans un saladier, assaisonner et battre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce les œufs aient doublé de volume, et que vous obteniez une belle mousse sur le dessus
Si vous avez un thermomix faites le dans le bol, en mélangeant 1 minute/ V 4,5
Faire chauffer une poêle sans matière grasse, si elle accroche, beurrez là très légèrement avec un sopalin ou un pinceau
Quand la poêle est chaude, verser l'omelette, laisser prendre légèrement, puis ajouter sur le dessus le quart de jambon sec, et l'emmental râpé
Couvrir avec un couvercle, et laisser cuire jusqu'à la consistance désirée
Personnellement je l'aime baveuse
Servir bien chaud, et déguster
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un message, juste en dessous 👇