750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Omelette roulée au jambon sec

Omelette roulée au jambon sec

Omelette roulée au jambon sec

Pour ce midi j'avais prévu une omelette roulée, une première pour moi car j'avais toujours dans l'idée qu'avec mes deux mains gauches 🙄 j'arriverai jamais à rouler une omelette !! Erratum car en faite c'est simple et hyper facile ! 
Cette recette je l'avais trouvé sur le site
Démotivateur food elle était facile puisque c'est une omelette basic, mais son originalité c'était de la rouler dans des tranches de jambon sec (ou de Bayonne) 
Alors pour info, (car je suis là aussi pour ça 😂) ne faites pas comme moi, prenez bien des grandes tranches de jambon sec, les miennes étaient belles, loin de là, mais seulement dans leur centre elles étaient fendues, j'ai dû les rafistoler (wahooo me voilà partie à faire de la chirurgie sur une omelette 😜) pour arriver à enrouler mon omelette du mieux que j'ai pu. Niveau visuel il y a mieux je le conçois, mais niveau goût c'était tip top bon !!! 

👉 161 cal les 100 gr (sans les pdt)
👉 mon assiette 300 gr pour 484 cal (l'omelette roulée)
👉 200 gr pour 220 cal (les pommes de terre à la vapeur)

Pour 3 omelettes 

12 œufs (600 gr)
3 tranches de jambon blanc
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
6 tranches de jambon sec 
70 gr d'emmental râpé
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre et épices de votre choix (ici mélange méditerranéen) 

******************** 

Dans un saladier mettre 4 œufs, assaisonner à votre goût et bien mélanger  

Puis dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile d'olive, quand ils sont bien dorés, les réserver de côté  

Nous allons séparer équitablement tous les ingrédients :

Pesez votre emmental râpé et divisez le en 3, par faire vos 3 omelettes
Faites de même avec les oignons cuits 
Préparer 1 tranche de jambon blanc pour chaque omelette
sans oublier vos 4 œufs précédemment battus en omelette (pour 1 omelette)

Dans une poêle anti adhésive, personnellement j'ai une poêle qui me sert uniquement pour mes omelettes, ou mes œufs en général, je fais très attention à ne pas la rayer, de cette manière quand je l'utilise je n'ai pas besoin d'ajouter de matière grasse, car elle ne colle pas 

Donc faire cuire votre omelette, à feu doux
Verser vos œufs battus, puis ajouter les oignons, la tranche de jambon, et pour finir l'emmental 
Laisser cuire ainsi à feu doux, avec un couvercle sur le dessus 

Quand elle est cuite, mais pas trop non plus, sinon vous ne pourrez pas la rouler correctement, la déposer sur un papier aluminium sur votre plan de travail  

Attention à ne pas vous brûler, rouler doucement votre omelette  

Refermer le papier aluminium, comme un papier cadeau, et réserver de côté pour qu'elle refroidisse 

Pendant ce temps, recommencer, pour faire cuire vos 2 autres omelettes  

Ensuite, déposer sur le plan de travail 2 tranches de jambon sec
Retirer le papier aluminium de votre omelette  

Déposer l'omelette sur les tranches de jambon sec, et rouler pour tout recouvrir (c'est là qu'on se marre si comme moi vous avez un jambon sec qui ressemble de loin à une tranche ...) 😕😜

Faire chauffer la poêle, à feu doux, y déposer l'omette, et faire griller sur les deux côtés afin que le jambon sec soit bien grillé et croustillant 

Servir immédiatement pendant que c'est chaud, ou si vous préférez, au moment de passer à table, passer vos omelettes 2 à 3 minutes sous le grill, ou au four juste pour les réchauffer  

Bon appétit !!  

La recette vous a plu, dîtes le moi en ma laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !! 

 

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