Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je me suis fait plaisir avec des crevettes, j'adore les crevettes, que se soit avec de la mayonnaise, sautées, en sauce, au barbecue ou à la plancha je pourrais en manger tout le temps !
Donc quand j'ai vu cette recette sur le blog de chez Vanda je n'ai pas pu résister à l'enregistrer pour la réaliser. Je l'ai un peu modifié car je n'avais pas de vin blanc, mais malgré tout avec chéri on s'est régalé !!!
Pour info je suis abonnée au blog de Vanda, comme ça je ne rate rien de toutes les recettes qu'elle publie, pensez-y vous aussi à vous abonner à mon blog, plus d'excuses au moment des repas à ne pas savoir quoi cuisiner, je suis là pour vous inspirer 😉
👉 86 cal les 100 gr
👉 mon assiette 200 gr de riz blanc cuit pour 236 cal
👉 300 gr de blanquette de crevettes pour 257 cal
Pour 3 à 4 personnes
540 gr de crevettes roses décortiquées (soit 1 kg non épluchées)
300 gr de carottes en rondelles (surgelées)
200 gr de tomates (cerise pour moi qui me restait au frigo)
1 cs d'huile d'olive (que j'ai oublié sur la photo des ingrédients 😕)
12 gr de fécule de maïs + 120 ml d'eau
300 ml de crème liquide légère
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix (ici mélange méditerranéen)
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Eplucher toutes les crevettes
Pendant ce temps cuire les carottes à la vapeur
J'utilise mon cookeo et son panier vapeur, mettre 250 ml d'eau dans la cuve, les carottes dans le panier vapeur, et le panier dans la cuve du cookeo
Cuire 2 minutes en mode "cuisson sous pression" il est préférable de les gardez croquantes, sinon elles vont ramollir et se perdre par la suite dans la sauce
Quand elles sont cuites, les réserver dans un saladier
Couper les tomates en morceaux, ici comme se sont des tomates cerises, je les ai juste coupées en deux dans la longueur
Dans une sauteuse, faire revenir les carottes et les tomates avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût
Quand le tout est cuit mais pas trop, (on veut pas faire une compotée), les réserver dans un saladier
A la place, sans matière grasse, faire revenir les crevettes
Assaisonner à votre goût
Dès que les crevettes commencent à changer de couleur, coupez le feu et les réserver dans un saladier
Ne pas trop les faire cuire, sinon elles vont durcir
Préparer dans un ramequin la fécule de maïs
La mélanger à l'aide d'un fouet avec les 120 ml d'eau à température ambiante
Bien mélanger, pour bien faire dissoudre la fécule
Toujours dans la même sauteuse, mettre la crème liquide légère, et le mélange fécule + eau
Assaisonner à votre goût, mélanger et laisser épaissir à feu doux
Quand votre sauce s'est épaissie, ajouter le mélange carottes tomates, mélanger
Puis ajouter les crevettes, et mélanger à nouveau
Laisser à feu doux, le temps de faire réchauffer
Si besoin rectifier l'assaisonnement
Laisser mijoter quelques instant, puis servir bien chaud
Bon appétit !
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !