Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Et voilà encore une recette de validée !
Pour celles et ceux qui me suivent sur ma page facebook vous avez dû lire cet après-midi que j'avais une grosse envie de chocolat, et pour l'assouvir (obligée hein, je ne peux pas résister à l'appel strident du chocolat)😂 donc je m'apprêtais à faire une nouvelle recette de crèmes au chocolat au cookeo
Pour cette recette j'ai repris la même base que pour faire les crèmes aux œufs (regardez dans les recettes au cookeo si vous les avez zappées) j'ai juste rajouter du chocolat noir, et le tour est joué et elles sont trop bonnes !!!
👉 155 cal les 100 gr
👉 186 cal le pot (comme sur la photo)
Pour 6 pots en verre (style la laitière)
500 ml de lait entier
50 gr d'Erythritol (faux sucre naturel à zéro calorie) OU 80 gr de sucre en poudre
3 œufs entiers
100 gr de chocolat noir pâtissier
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Dans un saladier mettre les 3 œufs entiers, avec l'érythritol OU le sucre en poudre
Bien mélanger avec un fouet ou une fourchette
Mettre le lait à chauffer, dès qu'il commence à être tiède, ajouter le chocolat que vous aurez préalablement coupé en morceaux
Mélanger pour le faire fondre, bien racler le fond et les bords pour bien faire fondre tout le chocolat
Aux premiers bouillons couper le feu
Verser délicatement et petit à petit le lait chaud au chocolat sur le mélange œufs et sucre, tout en remuant
Si comme moi vous avez 2 mains gauche 🙄 transvaser à l'aide d'une louche la préparation dans un pot avec un bec verseur, ça vous évitera au moment du remplissage, d'en mettre la moitié à côté 😂
Remplir les pots, pas jusqu'en haut, sinon à la cuisson ça risque de déborder
Pour éviter les petites bulles que vous pouvez voir sur mes photos d'après cuisson, attendez que toute la mousse ai disparu de la préparation chocolatée avant de remplir les pots et de mettre en cuisson
Normalement vous avez assez de préparation pour remplir 6 pots
Si vous n'avez pas (comme moi) de couvercles adapter à la cuisson au cookeo, fermer les pots avec du film alimentaire que vous pouvez faire tenir avec un élastique, ça fonctionne très bien
Puis mettre les pots dans le panier cuisson du cookeo
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve du cookeo, puis le panier dans le cookeo
Fermer le couvercle et faire cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 2 minutes, puis ensuite laisser 5 minutes en mode "maintien au chaud" couvercle fermé
Quand la cuisson est terminée, sortir le panier ATTENTION à ne pas vous brûler
Puis retirer le film alimentaire des pots
Laissez refroidir à température ambiante, une petite heure
Ensuite fermer les pots avec un couvercle, et réserver au frigo au moins 2h avant de déguster
Bonne régalade !!
La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !