750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Crèmes au chocolat au cookeo

Crèmes au chocolat au cookeo

Crèmes au chocolat au cookeo

Et voilà encore une recette de validée ! 
Pour celles et ceux qui me suivent sur ma
page facebook vous avez dû lire cet après-midi que j'avais une grosse envie de chocolat, et pour l'assouvir (obligée hein, je ne peux pas résister à l'appel strident du chocolat)😂 donc je m'apprêtais à faire une nouvelle recette de crèmes au chocolat au cookeo 
Pour cette recette j'ai repris la même base que pour faire les crèmes aux œufs (regardez dans
les recettes au cookeo si vous les avez zappées) j'ai juste rajouter du chocolat noir, et le tour est joué et elles sont trop bonnes !!! 

👉 155 cal les 100 gr 
👉 186 cal le pot (comme sur la photo)

 

Pour 6 pots en verre (style la laitière)

500 ml de lait entier
50 gr d'Erythritol (faux sucre naturel à zéro calorie) OU 80 gr de sucre en poudre
3 œufs entiers
100 gr de chocolat noir pâtissier 

********************

Dans un saladier mettre les 3 œufs entiers, avec l'érythritol OU le sucre en poudre  

Bien mélanger avec un fouet ou une fourchette  

Mettre le lait à chauffer, dès qu'il commence à être tiède, ajouter le chocolat que vous aurez préalablement coupé en morceaux 
Mélanger pour le faire fondre, bien racler le fond et les bords pour bien faire fondre tout le chocolat 
Aux premiers bouillons couper le feu  

Verser délicatement et petit à petit le lait chaud au chocolat sur le mélange œufs et sucre, tout en remuant  

Si comme moi vous avez 2 mains gauche 🙄 transvaser à l'aide d'une louche la préparation dans un pot avec un bec verseur, ça vous évitera au moment du remplissage, d'en mettre la moitié à côté 😂

Remplir les pots, pas jusqu'en haut, sinon à la cuisson ça risque de déborder 

Pour éviter les petites bulles que vous pouvez voir sur mes photos d'après cuisson, attendez que toute la mousse ai disparu de la préparation chocolatée avant de remplir les pots et de mettre en cuisson 

Normalement vous avez assez de préparation pour remplir 6 pots

Si vous n'avez pas (comme moi) de couvercles adapter à la cuisson au cookeo, fermer les pots avec du film alimentaire que vous pouvez faire tenir avec un élastique, ça fonctionne très bien 
Puis mettre les pots dans le panier cuisson du cookeo

Mettre 250 ml d'eau dans la cuve du cookeo, puis le panier dans le cookeo

Fermer le couvercle et faire cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 2 minutes, puis ensuite laisser 5 minutes en mode "maintien au chaud" couvercle fermé  

Quand la cuisson est terminée, sortir le panier ATTENTION à ne pas vous brûler 
Puis retirer le film alimentaire des pots  

Laissez refroidir à température ambiante, une petite heure 
Ensuite fermer les pots avec un couvercle, et réserver au frigo au moins 2h avant de déguster  

Bonne régalade !!  

 

La recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !

 

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