Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
J'aime beaucoup les crevettes, c'est pas pour autant que j'en cuisine souvent
Pour Noël, du moins pour le réveillon du 24 décembre, c'était le plat idéal, rapide à faire, très bon et surtout assez léger pour ne pas se plomber l'estomac et ne plus pouvoir rien manger après !
👉 142 cal les 100 gr
Pour 2 personnes
520 gr de crevettes épluchées (soit pour moi 1kg avant de les éplucher)
250 gr de tomates coupées en petits morceaux
50 gr d'oignons crus émincés
150 ml de crème liquide légère
30 ml de jus de citron
50ml d'huile d'olive
Sel, poivre et persil
********************
Mettre les crevettes épluchées dans un saladier
Ajouter les oignons et les tomates
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et persil
Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron
Mélanger, et couvrir avec un film alimentaire
Réserver au frigo au moins pendant 1heure
Personnellement, je les prépare le matin, pour les cuisiner le soir
Faire chauffer une sauteuse, sans ajouter de matière grasse
Y déposer les crevettes, en essayant de ne pas ajouter trop de liquide de la marinade
Faire saisir à feu vif, puis baisser le feu, et laisser cuire à feu doux quelques minutes
Puis ajouter la crème liquide légère, mélanger
Laisser réduire légèrement la sauce
Servir immédiatement et déguster
Bon appétit !!