Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on cuisine des légumes encore, mais cette fois ce sera des courgettes, on va les cuisiner un peu comme une chakchouka, mais à ma façon
On va les mijoter, ajouter un peu de feta, et finir avec des œufs que l'on va casser sur le dessus
Un délice, en plus c'est simple, et rapide
Pour cette recette, je vais utilisez mon multicuiseur, puis mon Pop 32, mais comme toujours utilisez l'appareil de votre choix, la recette reste la même
👉 79 cal les 100 gr
👉 mon assiette 456 gr pour 361 cal
Pour 2 à 3 personnes
1kg de courgettes, semi épluchées et coupées en morceaux
150 gr de tomates en dés
6 œufs entiers (300 gr)
200 gr de feta
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil
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Dans le bol du multicuiseur, mettre 1 cs d'huile d'olive et faire revenir les courgettes
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Fermer le couvercle et mettre en mode 👉 Rissoler 👉 légumes 👉 20 minutes à 160°, en remuant de temps en temps
Quand les courgettes sont presque cuites, ajouter les dés de tomates, poursuivre la cuisson quelques minutes en laissant le couvercle ouvert, pour évacuer un peu d'eau rendu par les courgettes
Verser les courgettes dans un plat que vous pourrez poser sur votre Pop32, moi j'utilise un moule en silicone, que j'ai huilez auparavant avec 1cs d'huile d'olive
Déposer sur le dessus la feta coupée en morceaux
Puis casser vos œufs sur le dessus
Assaisonnez à votre goût, ici uniquement du poivre
Fermer avec le couvercle, et mettre à feu moyen une dizaine de minutes, (à surveiller)
Quand vos œufs sont pris, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson, pour évacuer l'humidité
Lorsque vos œufs sont cuits à votre convenance, et la feta moelleuse, coupez le feu et servir
Bon appétit !!