Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui on cuisine les légumes, depuis un petit moment j'avais très envie de faire un chou fleur, mais pas au gratin, car c'est souvent de cette façon que je le cuisine, alors pour changer je vais simplement faire une sauce à la crème avec quelques lardons
C'est vraiment très bon, et très rapide à faire
👉 93 cal les 100 gr
👉 mon assiette 400 gr pour 372 cal
Pour 2 à 3 personnes
870 gr de chou fleur cuit à la vapeur
100 gr de lardons de bacon
250 gr de crème liquide légère
70 gr d'emmental râpé
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, et persil
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Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Quand les lardons sont bien colorés, ajouter la crème liquide légère, rectifier l'assaisonnement si besoin
Mélanger
Puis ajouter le chou fleur, préalablement cuit à la vapeur
Mélanger délicatement, pour ne pas trop écraser les bouquets de chou fleur
Ajouter une partie de l'emmental râpé et mélanger délicatement
Puis ajouter à nouveau un peu d'emmental sur le dessus
Poser un couvercle sur le dessus, et laisser fondre le fromage à feu moyen
Quand c'est chaud et le fromage fondu à votre convenance, il ne vous reste plus qu'à servir et à déguster
Bon appétit !!