750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Omelette farcie au riz et champignons

Omelette farcie au riz et champignons

Omelette farcie au riz et champignons

Aujourd'hui c'était omelette pour le déjeuner, je l'ai farci avec du riz, des champignons et du jambon, d'après la recette se serait une variante française d'une recette japonaise appelée "Omurice" 
Comme je ne connaissais pas du tout, j'ai voulu essayer
Résultat, pas déçue du tout et ça change de l'omelette classique française, car celle-ci à un petit goût légèrement sucré puisqu'on y rajoute un peu de ketchup 

👉 103 cal les 100 gr
👉 mon assiette omelette farcie + les légumes 626 gr pour 646 cal 

 

Pour 3 personnes

200 gr de riz cru 
3 tranches de jambon blanc
460 gr de champignons (conserve)
12 œufs entiers
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
150 gr de pulpe de tomates en dés (conserve)
100 ml de ketchup réduit en sucre 
60 ml de lait demi écrémé
1 cs d'huile d'olive 
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien (le mieux serait d'utiliser un mélange japonais) 

********************

Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pour le temps de cuisson vous référer à ce qui est indiqué sur le paquet 

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 1 cs d'huile  

Quand ils sont bien dorés, ajouter les champignons que vous aurez préalablement égouttés et rincés 
Assaisonnez à votre goût, ici sel, poivre, ail, et mélange italien

Mélanger, et laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce que les champignons aient perdu toute leur humidité 

Puis ajouter, la pulpe de tomate et le ketchup
Mélanger  

Votre riz cuit, l'ajouter au mélanger oignons et champignons  
Mélanger 

Réserver de côté dans un bol  

Préparer votre omelette
Casser 4 œufs entier, ajouter 20 ml de lait demi écrémé, assaisonner ici sel, poivre, ail et mélange italien
Battre avec une fourchette pour mélanger le tout   

Mettre sur feu moyen une poêle de préférence antiadhésive pour éviter de rajouter de la matière grasse
Quand elle est chaude, verser vos œufs battus
Découper une tranche de jambon blanc en deux, et la déposer au milieu   

Puis sur la tranche de jambon, déposer 2 belles cs de riz aux champignons 
Ramener à l'aide d'une spatule, votre omelette vers le centre pour bien la faire cuire 

Puis replier les 4 côtés vers le centre, pour enfermer le mélange jambon, riz et champignons 
Couvrir et laisser cuire doucement 2, à 3 minutes  

Puis retourner votre omelette, si besoin aidez vous d'une assiette 
Couvrir à nouveau, et laisser cuire 2, à 3 minutes  

Recommencer cette opération à nouveau 2 fois, si comme moi vous étiez 3 personnes à table 

Pour finir déposer votre omelette farcie dans une assiette
Normalement il doit vous rester du riz aux champignons, à l'aide d'un emporte pièce ajouter le à côté de l'omelette
Si vous le souhaitez, ajouter un trait de ketchup sur l'omelette et servir immédiatement 

Bon appétit !! 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article