Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Les œufs c'est tellement facile à cuisiner, et on peut imaginer tellement de recettes différentes pour varier les plaisirs
Aujourd'hui pour le déjeuner, j'ai décidé de faire une variante (à ma façon) des œufs chakchouka
Hyper simple, hyper rapide à faire et vraiment excellent !!
👉 72 cal les 100 gr
👉 mon assiette 600 gr d'œufs gratinés au four pour 434 cal
Pour 2 ou 3 personnes
200 gr de poivrons
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
300 gr de carottes en rondelles (surgelées)
4 tranches de jambon blanc
70 gr d'emmental râpé
6 œufs entiers (300 gr)
240 gr de pulpe de tomates (en conserve)
350 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien
********************
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_836b7f_3.jpg)
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec 1cs d'huile d'olive, puis les réserver de côté dans un saladier
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_8233e2_4.jpg)
Faites de même avec les carottes
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_bf3378_5.jpg)
Puis avec les poivrons
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_d2f84a_6.jpg)
Dans la sauteuse, tout en gardant les sucs de légumes, verser la pulpe de tomates, et l'eau
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et mélange italien
Laisser réduire à feu moyen et à découvert, pendant une dizaine de minutes
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_b2930c_7.jpg)
Puis ajouter les légumes (oignons, carottes et poivrons)
Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin, et laisser réduire à nouveau 5 minutes
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_cb88bc_8.jpg)
Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation tomates et légumes dans un plat à four
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_b36157_9.jpg)
Sur le dessus déposer les tranches de jambon blanc, et assaisonner juste avec poivre et mélange italien, ne saler pas le jambon l'ai déjà suffisamment
Puis enfourner à four chaud, pendant 10 minutes, le temps de saisir les tranches de jambon
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_8d702c_10.jpg)
Quand le jambon est saisi, mais pas trop, il doit rester tendre, sortir le plat du four et réserver
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_3e89e7_11.jpg)
Pendant ce temps, faire cuire vos œufs au plat, de préférence sans matière grasse
Les déposer sur les tranches de jambon, et assaisonner à votre goût, ici poivre et mélange italien
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_2cd85e_12.jpg)
Recouvrir avec l'emmental râpé
Et enfourner à four chaud, 10 minutes le temps de faire fondre l'emmental
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_b9d352_13.jpg)
A la sortie du four, découper les parts à l'aide d'un couteau, autour des œufs et servir
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_8f6b46_14.jpg)
Bon appétit !!
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_6cf7af_15.jpg)
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_178f47_16.jpg)
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_a633e5_17.jpg)
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_37aa68_18.jpg)
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_c418da_19.jpg)
Pour chéri j'ai rajouter un écrasé de pommes de terre
J'ai fait cuire 2 pommes de terre épluchées à la vapeur avec mon cookeo, pendant 20 minutes
Puis je les ai coupé grossièrement et déposé au fond de l'assiette, pour finir j'ai déposé 2 œufs gratinés sur le dessus avec quelques légumes et de la sauce
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_c7a341_20.jpg)
/image%2F6779431%2F20220510%2Fob_d9044e_21.jpg)
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci