750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Œufs gratinés au four, tomates, poivrons et jambon

Œufs gratinés au four, tomates, poivrons et jambon

Les œufs c'est tellement facile à cuisiner, et on peut imaginer tellement de recettes différentes pour varier les plaisirs
Aujourd'hui pour le déjeuner, j'ai décidé de faire une variante (à ma façon) des œufs chakchouka
Hyper simple, hyper rapide à faire et vraiment excellent !!

👉 72 cal les 100 gr
👉 mon assiette 600 gr d'œufs gratinés au four pour 434 cal 

 

Pour 2 ou 3 personnes 

200 gr de poivrons
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
300 gr de carottes en rondelles (surgelées)
4 tranches de jambon blanc
70 gr d'emmental râpé
6 œufs entiers (300 gr)
240 gr de pulpe de tomates (en conserve)
350 ml d'eau 
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien

********************

Dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec 1cs d'huile d'olive, puis les réserver de côté dans un saladier 

Faites de même avec les carottes  

Puis avec les poivrons  

Dans la sauteuse, tout en gardant les sucs de légumes, verser la pulpe de tomates, et l'eau
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et mélange italien

Laisser réduire à feu moyen et à découvert, pendant une dizaine de minutes  

Puis ajouter les légumes (oignons, carottes et poivrons) 
Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin, et laisser réduire à nouveau 5 minutes  

Préchauffer le four à 180°

Verser la préparation tomates et légumes dans un plat à four  

Sur le dessus déposer les tranches de jambon blanc, et assaisonner juste avec poivre et mélange italien, ne saler pas le jambon l'ai déjà suffisamment

Puis enfourner à four chaud, pendant 10 minutes, le temps de saisir les tranches de jambon   

Quand le jambon est saisi, mais pas trop, il doit rester tendre, sortir le plat du four et réserver  

Pendant ce temps, faire cuire vos œufs au plat, de préférence sans matière grasse  

Les déposer sur les tranches de jambon, et assaisonner à votre goût, ici poivre et mélange italien 

Recouvrir avec l'emmental râpé 

Et enfourner à four chaud, 10 minutes le temps de faire fondre l'emmental  

A la sortie du four, découper les parts à l'aide d'un couteau, autour des œufs et servir  

Bon appétit !!  

Pour chéri j'ai rajouter un écrasé de pommes de terre

J'ai fait cuire 2 pommes de terre épluchées à la vapeur avec mon cookeo, pendant 20 minutes  

Puis je les ai coupé grossièrement et déposé au fond de l'assiette, pour finir j'ai déposé 2 œufs gratinés sur le dessus avec quelques légumes et de la sauce 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article