Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Les œufs c'est tellement facile à cuisiner, et on peut imaginer tellement de recettes différentes pour varier les plaisirs
Aujourd'hui pour le déjeuner, j'ai décidé de faire une variante (à ma façon) des œufs chakchouka
Hyper simple, hyper rapide à faire et vraiment excellent !!
👉 72 cal les 100 gr
👉 mon assiette 600 gr d'œufs gratinés au four pour 434 cal
Pour 2 ou 3 personnes
200 gr de poivrons
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
300 gr de carottes en rondelles (surgelées)
4 tranches de jambon blanc
70 gr d'emmental râpé
6 œufs entiers (300 gr)
240 gr de pulpe de tomates (en conserve)
350 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil et mélange italien
********************
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec 1cs d'huile d'olive, puis les réserver de côté dans un saladier
Faites de même avec les carottes
Puis avec les poivrons
Dans la sauteuse, tout en gardant les sucs de légumes, verser la pulpe de tomates, et l'eau
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et mélange italien
Laisser réduire à feu moyen et à découvert, pendant une dizaine de minutes
Puis ajouter les légumes (oignons, carottes et poivrons)
Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin, et laisser réduire à nouveau 5 minutes
Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation tomates et légumes dans un plat à four
Sur le dessus déposer les tranches de jambon blanc, et assaisonner juste avec poivre et mélange italien, ne saler pas le jambon l'ai déjà suffisamment
Puis enfourner à four chaud, pendant 10 minutes, le temps de saisir les tranches de jambon
Quand le jambon est saisi, mais pas trop, il doit rester tendre, sortir le plat du four et réserver
Pendant ce temps, faire cuire vos œufs au plat, de préférence sans matière grasse
Les déposer sur les tranches de jambon, et assaisonner à votre goût, ici poivre et mélange italien
Recouvrir avec l'emmental râpé
Et enfourner à four chaud, 10 minutes le temps de faire fondre l'emmental
A la sortie du four, découper les parts à l'aide d'un couteau, autour des œufs et servir
Bon appétit !!
Pour chéri j'ai rajouter un écrasé de pommes de terre
J'ai fait cuire 2 pommes de terre épluchées à la vapeur avec mon cookeo, pendant 20 minutes
Puis je les ai coupé grossièrement et déposé au fond de l'assiette, pour finir j'ai déposé 2 œufs gratinés sur le dessus avec quelques légumes et de la sauce
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci