750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à la carbonara

Aujourd'hui on revisite encore une fois la sauce carbonara, rappelez-vous la dernière fois je l'avais faite avec des carottes, je vous remet la recette ici, d'après vos retours vous aviez beaucoup aimez, et moi aussi d'ailleurs 😋
Donc pour le déjeuner d'aujourd'hui, je décide de refaire la même, mais avec des haricots verts cette fois
Comment vous dire, que c'est "buonissimo"  😍😍 

👉 81 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr d'haricots vert pour 242 cal 
👉 1 jaune d'œuf 20 gr pour 70 cal 

 

Pour 4 personnes

1 kg d'haricots verts (surgelés)
300 ml de crème liquide légère
150 gr de lardons de bacon fumés
100 ml d'eau 
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil et mélange méditerranéen 
1 jaune d'œuf par personne (facultatif)

********************

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons de bacon avec 1cs d'huile d'olive  

Quand ils sont bien dorés, les réserver de côté dans un bol  

Dans la même sauteuse, verser la crème liquide légère, l'eau et assaisonner à votre goût ici sel, poivre, ail et mélange méditerranéen
Mélanger et laisser réduire quelques minutes   

Puis ajouter les lardons de bacon, et mélanger  

Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts à la vapeur

J'utilise mon cookeo, mettre 250 ml d'eau dans la cuve, les  haricots verts dans le panier et le panier dans la cuve
Fermer le couvercle, et faire cuire en mode "cuisson sous pression" pendant 10 minutes 
Moi je les aime croquants, augmenter le temps de cuisson si vous les préférez plus tendres  

Quand les haricots verts sont cuits, les ajouter dans la sauteuse avec la crème et les lardons  

Mélanger délicatement, avec une spatule ou une maryse, afin de ne pas écraser les haricots verts 

Faites chauffer quelques minutes et servir immédiatement  

N'hésitez pas, si vous aimez, à déposer au centre de l'assiette, un jaune d'œuf  

Bon appétit !!! 

Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci 

 

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