Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
La volaille et plus particulièrement le poulet, est une de mes viandes préférées, j'aime cette viande que l'on peut cuisiner de différentes façons et qui reste en général tendre en bouche
(Il y a quelques temps, on la considérait encore comme une viande économique, ce n'est plus vraiment le cas en ce moment 🤨) mais malgré tout ça reste une viande pauvre en calorie, et ce n'est pas négligeable quand on est en rééquilibrage alimentaire
Pour le déjeuner d'aujourd'hui, j'avais envie d'une marinade légère et d'une viande plus que moelleuse, pour ce faire je décide de cuisiner mes escalopes de poulet en mode "à l'étouffée au four", j'y rajoute quelques tomates, et quelques champignons en accompagnement, et nous sommes au TOP pour ce déjeuner au soleil !!
Si vous êtes gourmands(es) de fromage, je vous conseille d'utiliser un fromage un peu plus goûteux, voir plus fort en bouche, comme un bleu, un gorgonzola, un munster, ou un maroilles
👉 140 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr d'escalope de poulet pour 420 cal
👉 150 gr de champignons sautés à l'ail et au persil pour 22 cal
Pour 2 personnes
550 gr d'escalopes de poulet (2 moyennes et 1 plus grosse)
2 fromage blanc au lait demi écrémé
290 gr de tomates
8 vache qui rit (120 gr)
2 cs d'huile d'olive
20 ml de jus de citron
40 gr de moutarde
100 ml d'eau
Sel, poivre, persil et mélange méditerranéen
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On commence par la marinade
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le jus de citron, la moutarde, l'huile d'olive et assaisonner à votre goût, ici sel poivre et mélange méditerranéen
Mélanger à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet à main
Puis ajouter l'eau et les vache qui rit
Pour bien mélanger les vache qui rit, passer 45 secondes votre saladier au micro onde, elles vont ramollir et se mélangeront plus facilement
Entailler sur le dessus, les escalopes de poulet
Puis les déposer dans la marinade, mélanger pour bien recouvrir les escalopes de poulet de marinade
Couvrir avec du film alimentaire, et conserver au frigo pendant 1heure
Préchauffer le four à 180°
Répartir les escalopes de poulet, avec la marinade dans 2 petits plats à four ou un grand plat fera aussi très bien l'affaire
Couper les tomates en deux, et les déposer sur les escalopes de poulet
Recouvrir avec du papier aluminium, faire quelques trous sur le dessous, pour laisser échapper la vapeur, et enfourner à four chaud pendant 1heure
Après 1h de cuisson à l'étouffée, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau pendant 15 à 20 minutes, toujours à 180°
A la sortie du four, répartir les escalopes de poulet avec un peu de marinade dans vos assiettes et servir immédiatement
Je les ai servi avec quelques champignons (en conserve) que j'ai fait sauter simplement avec de l'ail et du persil
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, dîtes le moi en me laissant un commentaire,
juste ici 👇 en dessous, merci