750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Pommes de terre fondantes et son andouillette aux herbes de Provence (four Omnia)

Pommes de terre fondantes et son andouillette aux herbes de Provence (four Omnia)

Pommes de terre fondantes et son andouillette aux herbes de Provence (four Omnia)

Il fait beau et il fait chaud, mais qu'importe quand j'ai envie d'un plat en particulier, il faut que je le cuisine 
Et aujourd'hui j'avais une envie de pommes de terre fondantes et d'andouillette !!! 

Je l'ai cuisiné avec le four Omnia (l'ustensile révolutionnaire quand on fait du camping ou du camping-car comme moi, car il remplace le four traditionnel et haut la main) 

Bien entendu je vous met en fin de recette, le temps de cuisson pour réaliser cette recette au four traditionnel 

👉 160 cal les 100 gr
👉 mon assiette 380 gr pour 607 cal 

 

Pour 2 à 3 personnes

1 kg de pommes de terre crues et épluchées
3 andouillettes aux herbes de Provence (420 gr)
4 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, herbes de Provence et mélange méditerranéen

********************

Coupez les pommes de terre en fines tranches et les mettre dans un saladier 
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, herbes de Provence et mélange méditerranéen, soyez généreux en épices, il faut que les pommes de terre aient du goût 
Puis ajouter l'huile d'olive  

Mélanger de manière à ce que toutes les saveurs se mélangent, soyez délicat pour ne pas casser vos pommes de terre 

Couvrir d'un film alimentaire et réserver à température ambiante 15 minutes 

Mettre le moule en silicone dans le four Omnia 
Y déposer toutes les pommes de terre 

Puis sur le dessus, poser vos andouillettes 
Moi je met un petit coup de couteau sur mes andouillettes (ce n'est pas une obligation) à la cuisson elles vont éclater et c'est comme cela que je les aime  

Couvrir avec le couvercle, et mettre sur un feu fort, pendant 30 à 40 minutes 

Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans vos pommes de terre, si elles sont tendres c'est qu'elles sont cuites

Après 30 minutes de cuisson, mes pommes de terre étaient cuites et fondantes et mes andouillettes éclatées comme j'aime !

Il ne vous reste plus qu'à servir, et à vous régaler

Bon appétit !! 

Pour réaliser cette recette dans un four traditionnel

La préparation est exactement la même

Préchauffer le four à 180° 
Dans un plat à four, déposer les pommes de terre puis sur le dessus les andouillettes 

Enfourner à four chaud, pendant 40 minutes, à vérifier en fonction des fours 

Pour être sûre que vos pommes de terre sont cuites, faites le test du couteau, planter celui-ci dans les pommes de terre, si elles sont tendres c'est qu'elles sont cuites 

Bon appétit !! 

********************

Vous avez réalisé cette recette, donnez-moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !! 

 

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F
Repas de ce midi excellent
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M
Merci Finouche <br />
M
Merci Finouche 😍