Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui nous cuisinons les poireaux
Une compotée de poireaux à la crème, ou je rajoute une touche de moutarde à l'ancienne, et un reste de comté râpé (qui trainait au frigo)
Le mélange est assez astucieux et franchement délicieux, je m'en suis servi comme accompagnement avec des saucisses du type chipolata à la moutarde, ces dernières ont d'ailleurs fait la fête dans ma poêle car elles ont toutes éclaté .... ça ne m'a pas gênée du tout, car de toute façon je n'ai pas aimé du tout ces saucisses .... et oui des fois j'ai un palais un peu difficile 😂
👉 177 cal les 100 gr
👉 mon assiette 150 gr de poireaux pour 265 cal
Pour 2 à 3 personnes
1 kg de poireaux en rondelles (surgelés)
60 gr de beurre
100 ml de crème liquide légère
35 gr de moutarde à l'ancienne
30 ml de jus de citron
70 gr de comté râpé
Sel, poivre, mélange méditerranéen
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Dans une sauteuse à feu vif, faire fondre le beurre
Puis ajouter les poireaux, ici encore surgelés
Laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps
Quand les poireaux sont bien tendres, et qu'ils ont perdu toute leur humidité, assaisonner à votre goût ici sel, poivre et mélange méditerranéen
Mélanger
Dans un bol mélanger la moutarde à l'ancienne et le jus de citron
Puis l'ajouter aux poireaux, et mélanger
Laisser revenir à peu près 5 minutes, toujours à feu vif
Ensuite ajouter la crème liquide légère
Mélanger et laisser cuire à nouveau quelques minutes
Pour finir ajouter le comté râpé, mélanger et laisser fondre doucement à feu doux
Quand tout le comté est bien fondu, coupez le feu
Dresser dans un plat de service, et servir immédiatement
Bon appétit !!
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