Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Un reste de jambon sec dans mon frigo, 3 escalopes de poulet dans mon congel, on superpose le tout, on rajoute un peu de crème liquide légère, de l'emmental râpé pour la gourmandise et on en sort un plat tout simple et délicieux pour le déjeuner !!!
Je l'ai accompagné de mes crêpes de courgettes, juste réchauffées au micro onde en mode four, et le tour est joué pour se régaler
👉 157 cal les 100 gr
👉 mon assiette 230 gr d'escalope de poulet pour 360 cal
Pour 2 à 3 personnes
3 escalopes de poulet (530 gr)
6 tranches de quart de jambon sec
30 gr d'emmental râpé
200 ml de crème liquide légère
20 gr de farine
100 ml d'eau
(voir un peu plus en fonction de la consistance que vous souhaitez pour la sauce)
Sel, poivre, ail, persil et mélange provençal
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Si vos escalopes sont épaisses, coupez les légèrement dans l'épaisseur pour qu'elles cuisent plus facilement
Dans une sauteuse, à froid et sans matière grasse, mettre les escalopes à cuire
Pour qu'elles restent moelleuses, laissez à feu doux et mettre au fond un peu d'eau
Couvrir et laissez cuire 10 minutes
Pendant ce temps préparer la sauce
Dans un saladier, mettre la crème liquide légère et l'eau
Puis ajouter la farine en la tamisant pour éviter les grumeaux
Mélanger avec un fouet à main
Ensuite assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, et mélange provençal
Quand les escalopes sont cuites, les réserver de côté
Dans la sauteuse avec les sucs de la viande, mettre le mélange crème liquide légère et farine
Mélanger et laisser épaissir à feu doux
Si la texture vous semble trop épaisse, ajouter un petit filet d'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée
Ensuite ajouter les escalopes de poulet
Sur le dessus déposer 2 tranches de jambon sec sur chaque escalope
Couvrir et laisser cuire à feu doux, 5 minutes
Ensuite sur le dessus, ajouter l'emmental râpé
Couvrir à nouveau, et laisser à feu doux jusqu'à ce le fromage est légèrement fondu
Servir immédiatement pendant que c'est chaud, et régalez-vous
Bon appétit !!
Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
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