750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Escalope de poulet au jambon sec et emmental râpé

Escalope de poulet au jambon sec et emmental râpé

Escalope de poulet au jambon sec et emmental râpé

Un reste de jambon sec dans mon frigo, 3 escalopes de poulet dans mon congel, on superpose le tout, on rajoute un peu de crème liquide légère, de l'emmental râpé pour la gourmandise et on en sort un plat tout simple et délicieux pour le déjeuner !!! 

Je l'ai accompagné de mes crêpes de courgettes, juste réchauffées au micro onde en mode four, et le tour est joué pour se régaler 

👉 157 cal les 100 gr
👉 mon assiette 230 gr d'escalope de poulet pour 360 cal 

 

Pour 2 à 3 personnes

3 escalopes de poulet (530 gr)
6 tranches de quart de jambon sec 
30 gr d'emmental râpé
200 ml de crème liquide légère
20 gr de farine 
100 ml d'eau
(voir un peu plus en fonction de la consistance que vous souhaitez pour la sauce)
Sel, poivre, ail, persil et mélange provençal

********************

Si vos escalopes sont épaisses, coupez les légèrement dans l'épaisseur pour qu'elles cuisent plus facilement  

Dans une sauteuse, à froid et sans matière grasse, mettre les escalopes à cuire
Pour qu'elles restent moelleuses, laissez à feu doux et mettre au fond un peu d'eau 
Couvrir et laissez cuire 10 minutes  

Pendant ce temps préparer la sauce 

Dans un saladier, mettre la crème liquide légère et l'eau 
Puis ajouter la farine en la tamisant pour éviter les grumeaux 
Mélanger avec un fouet à main 

Ensuite assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail, et mélange provençal  

Quand les escalopes sont cuites, les réserver de côté  

Dans la sauteuse avec les sucs de la viande, mettre le mélange crème liquide légère et farine

Mélanger et laisser épaissir à feu doux 

Si la texture vous semble trop épaisse, ajouter un petit filet d'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée 

Ensuite ajouter les escalopes de poulet 
Sur le dessus déposer 2 tranches de jambon sec sur chaque escalope

Couvrir et laisser cuire à feu doux, 5 minutes  

Ensuite sur le dessus, ajouter l'emmental râpé 

Couvrir à nouveau, et laisser à feu doux jusqu'à ce le fromage est légèrement fondu  

Servir immédiatement pendant que c'est chaud, et régalez-vous 

Bon appétit !!  

 

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci ! 

 

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