750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Tortilla pommes de terre et chorizo à ma façon

Tortilla pommes de terre et chorizo à ma façon

Tortilla pommes de terre et chorizo à ma façon

Aujourd'hui je vous propose une recette basique puisque se sont des œufs, mais pas que puisque nous allons préparer une tortilla (ou tortillas) avec des pommes de terre légèrement grillées et des tranches de chorizo doux, si vous aimez pimenté, faites vous plaisir avec un chorizo bien fort en bouche 

Je pensais rajouter de l'emmental râpé en fin de cuisson, et puis l'envie m'est passé, du coup il est sur la photo des ingrédients, mais je ne l'ai pas utilisé, libre à vous de le rajouter ou pas 

👉 155 cal les 100 gr
👉 mon assiette 1 tortilla de 470 gr pour 729 cal 

 

Pour 2 à 4 personnes

555 gr de pommes de terre crues et épluchées
8 œufs entiers (400 gr)
1 cs d'huile d'olive
20 ml de lait demi-écrémé
200 gr d'oignons émincés (surgelés)
18 tranches fines de chorizo doux
Sel, poivre, persil et mélange espagnol

********************

Préchauffer le four à 180°

Découper les pommes de terre en fines tranches, les mettre dans un saladier et assaisonner à votre goût ici sel, poivre et mélange espagnol 
Ajouter 1cs d'huile d'olive et mélanger délicatement avec une fourchette 

Sur une plaque de four, déposer une feuille de papier sulfurisé
Puis y mettre les pommes de terre, en essayant de ne pas trop les chevaucher l'une sur l'autre 

Enfourner à four chaud pendant 15 à 20 minutes en fonction des fours 

Quand elles sont cuites, et grillées à votre convenance, les sortir du four et les laisser refroidir  

Pendant ce temps faire revenir les oignons dans une sauteuse sans ajouter de matière grasse, puis les réserver de côté dans un bol 
Faites de même avec les pommes de terre refroidies 

Dans le même saladier ou vous aviez préparer les pommes de terre avant cuisson, mettre 4 œufs entiers, assaisonner à votre goût ici sel, poivre et mélange espagnol,
Ajouter 10ml de lait demi-écrémé et battre en omelette avec une fourchette  

A présent vous allez peser les pommes de terre, et diviser ce poids en deux (pour faire deux tortillas identiques) 
Faites de même avec les oignons  

Dans une poêle, déposer la première moitié des pommes de terre 

Puis sur le dessus déposer la première moitié des oignons  

Puis déposer 9 tranches de chorizo doux (soit la moitié) 

Allumer un feu bien vif, et verser vos œufs battus

A l'aide d'une fourchette, délicatement appuyer sur les ingrédients de manière à ce qu'ils soient bien recouverts par les œufs 

Couvrir avec un couvercle, baisser le feu au minimum et laisser cuire doucement 

Quand la tortilla est prise, la déposer sur une assiette
Puis en vous aidant d'une autre assiette la retourner  

Et la remettre à cuire à feu doux, toujours avec un couvercle sur le dessus  

Quand elle est cuite, la déposer dans une assiette, et recommencer la même opération avec l'autre moitié des ingrédients restant pour faire la deuxième tortilla

Au moment de servir, retourner la tortilla de manière à voir les pommes de terre et les tranches de chorizo sur le dessus 

Si vous les avez préparé à l'avance comme moi, repassez les quelques minutes dans un four chaud ou quelques secondes au micro-onde 

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !! 

 

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