750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Courgettes sautées aux herbes de Provence

Courgettes sautées aux herbes de Provence

Courgettes sautées aux herbes de Provence

J'ai eu la chance encore cette semaine d'avoir une belle courgette du potager de ma meilleure amie, j'adore c'est tellement meilleure quand ça pousse avec amour ... 

J'avais envie cette fois de la cuisiner simplement, avec un peu d'huile d'olive, quelques épices et des herbes de Provence 

Je l'ai servi avec une belle tranche de bavette grillée, accompagnée d'un peu de sauce à l'échalotte, et nous voilà avec un déjeuner parfait ... même chéri a apprécié 😉

👉 48 cal les 100 gr 
👉 le saladier en photo, 620 gr pour 298 cal 

 

Pour 2 personnes

800 gr de courgettes épluchées et épinées 
(je n'aime pas les pépins des courgettes, donc quand ils sont trop gros je retire la partie centrale et pour finir je l'épluche, mais pas en totalité, je garde un peu de peau pour que la courgette se tienne bien à la cuisson)
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, mélange espagnol et herbes de Provence

********************

Préparez votre courgette, l'éplucher et l'épiner si vous le souhaitez 

Puis la couper en morceaux de taille moyenne, et les déposer dans un saladier 

Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, mélange espagnol et herbes de Provence, soyez généreux en épices car la courgette est un légume relativement fade en goût 
Puis finir avec l'huile d'olive 

Mélanger délicatement avec une maryse, puis couvrir d'un film alimentaire, et laisser reposer à température ambiante, 15 à 20 minutes (ou plus si vous le temps) pour bien que les morceaux de courgettes s'imprègnent de la marinade  

Faire chauffer à feu vif, une sauteuse sans ajouter de matière grasse 

Quand elle est bien chaude, ajouter les courgettes et toute la marinade 

Laisser cuire 10 minutes à feu vif en remuant de temps en temps, puis baissez le feu et laisser finir de cuire jusqu'à ce qu'elles aient la cuisson que vous souhaitez 

Personnellement je les aime encore un peu croquantes, j'ai dû à peu près les laissez cuire en tout une vingtaine de minutes, mais c'est en fonction de la taille des morceaux de courgette  

Quand elles sont cuites, les déposer dans un saladier et servir 

Bon appétit !!  

Vous avez réalisé cette recette, donnez moi votre avis en me laissant un commentaire
juste ici 👇 en dessous, merci !! 

 

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