Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
J'ai des œufs, et même beaucoup d'œufs, alors faut trouver la recette qui va nous changer de l'œuf au plat, de l'omelette, ou des œufs brouillés
Ce gratin d'œufs durs est idéal, tout simple à faire, rapide, et ça permet avec les champignons d'avoir un plat complet
Comme je n'ai pas de four dans mon Babar (mon camping-car) je les ai fait cuire avec mon Pop 32, mais à la maison utilisez votre four traditionnel, je vous met le détail en fin de recette
👉 130 cal les 100 gr
👉 un plat individuel 430 gr pour 560 cal
Pour 2 personnes
6 œufs entiers que vous faites cuire durs
460 gr de champignons (conserve)
200 ml de crème fluide légère à 12% mg
60 gr d'emmental râpé
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, mélange pour légumes
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Dans une sauteuse, faire revenir les champignons avec 1cs d'huile d'olive
Les assaisonner à votre goût, ici sel, poivre et mélange spécial légumes, afin d'avoir une belle couleur jaune en fin de cuisson
Quand les champignons sont bien saisis, les partager en portion égale dans 2 plats individuels, si vous préférez vous pouvez très bien utiliser un plat unique
Puis couper les œufs durs en tranches pas trop fines, que vous déposer sur les champignons (utilisez 3 œufs pour chaque plat)
Recouvrir en portion égale, par la crème fluide légère
Pour finir parsemer, toujours en portion égale, de fromage râpé
Poser le Pop 32 sur le gaz, à feu moyen
Déposer vos plats individuels sur la plaque à trous, et fermer avec le couvercle
Laisser réchauffer et fondre le fromage, à peu près pendant 15 à 20 minutes
Quand le tout est bien chaud, pour avoir un effet gratiné sur le dessus, utilisez un chalumeau de cuisine , puis servir immédiatement
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation est la même
Puis préchauffer le four à 180°, enfourner les plats individuels à four chaud, juste le temps de réchauffer et de gratiner, attention à surveiller
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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