Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte feuilletée, avec des poivrons et du chorizo, cette recette m'a été soufflé par mon amie Anne des Ch'Tis Sacs (entre nous n'hésitez pas aller voir et à aimer sa page, ce qu'elle confectionne est vraiment magnifique 😉)
Comme à mon habitude, j'ai un peu (voir beaucoup) modifiée la recette pour qu'elle soit à mon goût, et je ne suis pas déçue c'est vraiment top et avec une belle salade verte, ça nous fait un dîné hyper sympa
Comme toujours, vous savez que je n'ai pas de four dans mon Babar (camping-car) donc je l'ai faite cuire avec mon Pop 32, mais vous à la maison utilisez un four traditionnel (je vous met le temps en bas de recette)
👉 237 cal les 100 gr
👉 1/4 de tarte 191 gr pour 453 cal
Pour 2 à 4 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
600 gr de poivrons en lanières (surgelés)
100 gr de lardons fumés de bacon
100 gr de chorizo doux (pour moi)
100 ml de crème fluide légère 12% mg
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail, persil
********************
Dans une sauteuse faire revenir les poivrons avec 1cs d'huile d'olive, quand ils ont perdu toute leur humidité, ajouter les lardons
Assaisonner à votre goût (ici sel, poivre, ail et persil)
Faire revenir le tout à feu vif
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule, moi j'ai utilisé un moule à manquer, mais prenez celui qui vous convient le mieux
Piquer le fond à la fourchette
Quand les poivrons et les lardons sont cuits, les déposer sur le fond de tarte
Puis ajouter la crème fluide légère
Et pour finir le chorizo que vous aurez couper en tranches fines
Personnellement j'ai replié les bords de la pâtes feuilletée, mais ce n'est pas une obligation
Déposer le moule, sur la plaque à trous du Pop 32, puis le mettre à feu moyen en fermant avec le couvercle
Vous pouvez rajouter un réducteur de feu, si vous avez peur que ça brule et cuise trop vite au centre
Compter à peu près 30 minutes de cuisson, à surveiller en fonction des gaz
Pour avoir un effet un peu grillé sur le dessus, utilisez un chalumeau de cuisine
Quand elle cuite à votre goût, couper le feu et servir immédiatement
Bon appétit !!
Pour une cuisson au four traditionnel
La préparation est la même
Puis préchauffer le four à 180°, enfourner la tarte feuilletée à four chaud, pendant 20 à 30 minutes, attention à surveiller !
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
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