Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Il fait froid, et de ce temps là, il nous faut des plats qui réchauffent le cœur et le corps !
Me voilà en cuisine, avec un sauté de porc, que je vais cuisiner en ragoût avec quelques pommes de terre et des champignons
Pour qu'il soit meilleur et plus gouteux, je le prépare la veille, il me restera juste à le réchauffer doucement, avant de le déguster
👉 99 cal les 100 gr
👉 mon assiette 400 gr pour 396 cal
Pour 4 personnes
810 gr de sauté de porc coupé en dés
1 kg de pommes de terre crues et épluchées
500 gr de purée de tomates
500 ml d'eau
30 gr de gousses d'ail fraiches
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre et persil
********************
Dans un grand faitout, faire revenir le sauté de porc avec les gousses d'ail, dans l'huile d'olive
Quand il est bien saisi, ajouter la purée de tomates et mélanger
Puis ajouter de l'eau à hauteur, assaisonner à votre goût et mélanger
Quand votre sauté de porc est mi cuit, (planter un couteau dans un morceau pour vous rendre compte si il est encore dur ou si il commence à s'attendrir) ajouter les champignons et mélanger
Puis ajouter les pommes de terre, que vous aurez préalablement coupées en morceaux
Assaisonner à nouveau, et mélanger, au besoin remettre un peu d'eau afin de couvrir les pommes de terre
Laisser cuire à demi-couvert, jusqu'au ce que vos pommes de terre et le sauté de porc soient tendres, attention aux pommes de terre qu'elles ne finissent pas en purée 😉
Quand c'est cuit à votre convenance, couper le feu et servir
Bon appétit !!
Cette recette vous a plu, dîtes le moi en me laissant un commentaire
juste ici en dessous, merci 😉
👉 Pour ne rater aucune de mes recettes, abonnez-vous à la newsletter
Vous pouvez aussi rejoindre ma page facebook Les recettes de Mamylie
Si vous aimez les voyages en camping-car rejoignez notre page Le grand voyage de Babar