Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
J'avais vu il y a quelques mois une recette d'œufs cocotte à la crème, elle m'avait donné beaucoup envie, et je m'étais dit, celle-ci faut que tu la cuisine mais différemment pour en faire un plat complet
Chose faite pour ce midi, pour en faire un plat unique, j'ai ajouté des champignons et des petits morceaux de chorizo que j'avais au frigo, c'est très simple, rapide à faire, et drôlement bon 👍😉
Perso je les ai fait cuire sur mon Pop 32, mais à la maison utilisez un four traditionnel
👉 150 cal les 100 gr
👉 mon plat individuel, 500 gr pour 751 cal
Pour 2 personnes
460 gr de champignons émincés (conserve)
100 gr de chorizo doux coupé en petits morceaux
200 ml de crème liquide légère à 12%mg
6 œufs entiers (300 gr)
40 gr d'emmental râpé
1cs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail et persil
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Dans une sauteuse, faire revenir les champignons avec 1cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût, ici sel, poivre, ail et persil
Mélanger
Quand les champignons ont perdu un maximum de leur humidité, ajouter les morceaux de chorizo
Mélanger et laisser revenir quelques minutes
Partager équitablement ce mélange champignons chorizo, dans 2 plats individuels
Casser sur le dessus vos œufs, en essayant de les gardez entiers (pas comme moi 😂)
Sur le dessus ajouter en part égale l'emmental râpé
Puis faites de même avec la crème liquide légère
Déposer le Pop 32 sur le gaz, fermer avec le couvercle et mettre à cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, surveiller quand le blanc des œufs est cuit et le fromage fondu, couper le feu
Servir immédiatement pendant que c'est chaud
Bon appétit !!