Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Mijoté de poulet à la crème, chorizo et champignons servi avec du blé (Multicuiseur 45 en 1 de Tefal)
Aujourd'hui je vous propose un plat réconfortant, car on a beau être au mois de juillet, les températures sont pas vraiment pas ouf ouf, limite on se croitait en automne 🙄
Donc pour le déjeuné se sera un mijoté de poulet en sauce, avec du chorizo et des champignons, que je vais accompagné d'un peu de blé
J'ai réalisé ma recette avec mon multicuiseur, car c'est plus pratique et plus économique pour moi qui suis en camping car, mais pour vous à la maison utilisez les ustensiles qui vous convienne le mieux, la base de la recette reste la même
👉 153 cal les 100 gr
👉 mon assiette 300 gr de mijoté de poulet pour 459 cal
👉 200 gr de blé cuit pour 300 cal
Pour 2 à 4 personnes
500 gr d'escalope de poulet coupées en lanière ou en morceaux
230 gr de champignons (conserve)
100 gr de chorizo coupé en rondelles
250 ml crème liquide légère à 12%mg
Sel, poivre, persil
********************
Dans la cuve du multicuiseur, faire revenir les tranches de chorizo
Couvercle fermé en mode👉 rissoler 👉 viande 👉 160°, pendant 10 minutes
Puis ajouter les morceaux de poulet, toujours couvercle fermé en mode👉 rissoler 👉 viande
👉 160°, pendant 15 minutes
Mélanger de temps en temps, assaisonner à votre goût ici sel, poivre
Puis ajouter la crème liquide légère
Mélanger
Laisser réduire la sauce, cette fois couvercle ouvert, en mode👉 rissoler 👉 viande 👉 160°, pendant 5 à 10 minutes
Puis servir immédiatement
J'ai choisi d'accompagner mon plat avec du blé, mais vous pouvez choisir les légumes de votre choix
Bon appétit !!