Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
Aujourd'hui je vous propose de réaliser des œufs en gelée, vous allez voir c'est très facile à faire, et c'est idéal pour une entrée, ou tout simplement accompagnés d'une salade pour un dîner
👉 +/- 110 cal les 100 gr
Pour 6 œufs en gelée
1 sachet de gelée instantanée
6 œufs entiers
2 tranches de jambon
1cs d'huile d'olive
Poivre et persil
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👉 On va commencer par préparer la gelée. Dans une casserole mettre la quantité d'eau indiquée sur le paquet, puis délayer la gelée à l'aide d'un fouet. Faire à cuire à feu moyen, jusqu'au premier bouillon, puis couper immédiatement le feu et laisser la gelée refroidir
👉 Ensuite on va préparer les œufs afin de les faire pocher. Recouvrir un ramequin de film alimentaire, puis verser un filet d'huile d'olive, et à l'aide d'un pinceau venez huiler tout le film alimentaire. Casser un œuf dans le ramequin, poivrer et ajouter un peu de persil. Refermer et attacher le film alimentaire à l'aide d'ne ficelle ou d'un élastique. Recommencer ainsi pour tous vos œufs
👉 Faites bouillir une grande quantité d'eau, puis déposer délicatement les pochons avec vos œufs dans l'eau bouillante, compter 4 minutes de cuisson (attention le temps est en fonction de la taille de vos œufs, moi se sont des œufs de 50 gr). A la fin de la cuisson, déposer vos œufs dans un saladier et les laisser refroidir
👉 A présent on va préparer le jambon pour le montage, couper à l'aide de votre verrine ou d'un emporte pièce, un morceau de jambon que vous viendrez déposer dans le fond de votre verrine. Puis découper en petits morceaux les chutes de votre jambon
👉 Verser une petite quantité de gelée refroidie, dans le fond de vos ramequins, puis sur le dessus délicatement, venez déposer vos œufs pochés, sur le dessus ajouter les petits morceaux de jambon et pour finir recouvrir avec la gelée
👉 Saupoudrez le dessus d'un peu de persil, fermer vos verrines avec du film alimentaire ou du papier alu, et mettre au frigo au moins pendant 24h
👉 Après 1 journée au frigo, la gelée s'est solidifiée et vos œufs en gelée sont prêts à être dégustés, soient directement dans les verrines, ou bien vous pouvez les démouler et les servir sur une salade
Bon appétit !!
👉 Retrouvez la recette en vidéo, juste ICI 👇