Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
đ 382 cal les 100 gr
Pour 18 boulettes (en fonction de la grosseur)
1 kg d'escalopes de poulet
200 gr de petites crevettes (surgelées)
40 gr de chapelure
180 gr de pousse de soja (conserve)
2 œufs 113 gr
50 gr de farine
Sel, poivre, ail, persil et épices de votre choix pour les frire j'ai utilisé de la végétaline
********************
A l'aide d'un robot, ou d'un hachoir, hacher les escalopes de poulet
Egoutter les pousses de soja, et décongeler les crevettes
Dans un saladier, mettre le poulet haché, les pousses de soja, les crevettes, la chapelure, les œufs et assaisonner à votre gout bien mélanger, je vous conseille d'y aller avec les mains
Vous allez obtenir une pâte un peu humide, c'est normal
Mettre la farine dans un saladier
Former des boulettes de la grosseur que vous souhaiter, vous pouvez les faire rondes, ou légèrement aplaties Puis les passer dans la farine
Une fois toutes vos boulettes de faites, les couvrir et les mettre au frigo 30 minutes à 1 heure, pour qu'elles durcissent légèrement
Faire chauffer votre bain de friture, sortir les boulettes du frigo, et les cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée