đ 168 cal les 100 gr
C'est la saison des endives, moi je les préfère cuites que crues, et l'idée m'est venue avec ce flan J'ai rajouter des noix du jardin que j'avais, mais ce n'est pas une obligation, et sans, vous gagnerez des calories !!
Pour 6 personnes
2 kg d'endives crues
4 œufs
140 gr de crème liquide légère
30 gr d'érythritol (ou 40 gr de sucre en poudre, dans ce cas recalculez les calories de la recette)
1 cs d'huile d'olive
100 gr d'oignons émincés
50 gr de cerneaux de noix
Sel, poivre, épices mélange pour légumes
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Retirer le cœur des endives pour éviter l'amertume à la cuisson, et couper les endives en petits morceaux
Les faire revenir avec les oignons dans l'huile d'olive, assaisonner à votre goût
Laisser toute l'eau des endives s'évaporer, et les laisser bien brunir, puis ajouter l'érythritol pour les caraméliser, puis les laisser refroidir
Pendant ce temps émietter grossièrement les cerneaux de noix, et les réserver
Dans un saladier battre en omelette les œufs avec la crème liquide et assaisonner
Préchauffer le four à 170 °
Verser les endives dans un plat à four, verser sur le dessus le mélange œufs crème, parsemer le dessus avec les morceaux de noix, et enfourner à four chaud pendant 30 minutes
A déguster, chaud, froid ou tiède selon vos envies