Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 105 cal les 100 gr
👉 mon assiette pour 420 cal les 400 gr
Pour 5 personnes
1 kg de filets de colin (surgelé)
200 gr de riz blanc cru
500 gr de carottes (surgelées)
200 gr de poivrons coupés en morceaux (de mon potager que j'avais congelés)
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre, et épices de votre choix
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Faire revenir dans une sauteuse les poivrons et les carottes dans 1 cs d'huile d'olive
Assaisonner à votre goût et réserver dans ils sont bien tendres
Pendant ce temps faire cuire le riz, le temps indiqué sur le paquet
Quand le riz est cuit et légèrement refroidi, l'ajouter aux légumes et remettre le tout dans la sauteuse, assaisonner à votre goût, mélanger et laisser cuire quelques minutes
Pendant ce temps faire cuire le colin, dans un petit bouillon (pour moi à eau et jus de citron tout simplement)
Quand il est cuit, attention ça va très vite 2 à 3 minutes suffise, le réserver dans une passoire pour le laisser s'égoutter tranquillement
Déposer le mélange riz et légumes dans un plat de service, ajouter le poisson que vous aurez émietter en morceaux (pas trop petit sinon il va se perdre dans les légumes) mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette
Vous pouvez pour faire réchauffer légèrement le plat le passer au four quelques minutes, en prenant soin de couvrir le plat d'un papier alu ou même quelques secondes au micro ondes
Servir immédiatement, à déguster bien chaud avec un filet de citron