Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
đ 232 cal les 100 gr
(sachant que mon cake entier pèse 970 gr)
đ Hello les Gourmands(es) đ
C'est décidé je pars en weekend, donc le cake que j'avais prévu sera bienvenu pour l'apéro, toujours avec ce que j'ai dans mon frigo, cette fois je l'ai fait avec des tomates cerise et de la feta. J'aurais bien gouté dès la sortie du four, mais il paraît que ça se fait pas de servir un plat à moitié grignoté !!
Pour 6 à 8 personnes
Dans un premier temps mélanger ensemble les 4 œufs, la farine, le lait demi écrémé, l'huile d'olive, la levure, assaisonner à votre goût
J'ai utiliser mon thermomix, mais vous pouvez faire ce mélange au blender, mixeur plongeant, au robot, ou à la main du moment qu'il n'y ai plus de grumeaux dans votre pâte
Couper en morceau la feta, en deux les tomates cerises, gardez en quelques unes pour la déco
Les œufs de caille je préfère les laisser entier, je trouve qu'ils se tiennent mieux au découpage du cake
Ajouter la feta, les tomates, les œufs de caille à la pâte et mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement si besoin
Préchauffer le four à 180°
Beurrez et fariner un moule à cake, si le votre ne colle pas, ce n'est pas nécessaire de le faire
Verser la préparation dans le moule et enfourner à four chaud pendant 45 minutes, à surveiller
Attendre qu'il soit bien refroidi pour le découper
A déguster froid découper en petits morceaux à l'apéritif, ou en tranche avec une salade pour une entrée