750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Cake feta et tomates cerises

Cake feta et tomates cerises

 

👉 232 cal les 100 gr

(sachant que mon cake entier pèse 970 gr)

 

😍 Hello les Gourmands(es) 😍

 

C'est décidé je pars en weekend, donc le cake que j'avais prévu sera bienvenu pour l'apéro, toujours avec ce que j'ai dans mon frigo, cette fois je l'ai fait avec des tomates cerise et de la feta. J'aurais bien gouté dès la sortie du four, mais il paraît que ça se fait pas de servir un plat à moitié grignoté !!

 

Pour 6 à 8 personnes

 
4 œufs (200 gr)
150 gr de farine de blé
100 ml de lait demi écrémé
200 gr de feta (ou comme moi du fromage de brebis)
50 gr d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique (11 gr)
260 gr d'œufs de caille cuit dur
130 gr de tomates cerise
Sel, poivre et épices de votre choix
 
********************

Dans un premier temps mélanger ensemble les 4 œufs, la farine, le lait demi écrémé, l'huile d'olive, la levure, assaisonner à votre goût

J'ai utiliser mon thermomix, mais vous pouvez faire ce mélange au blender, mixeur plongeant, au robot, ou à la main du moment qu'il n'y ai plus de grumeaux dans votre pâte

Couper en morceau la feta, en deux les tomates cerises, gardez en quelques unes pour la déco

Les œufs de caille je préfère les laisser entier, je trouve qu'ils se tiennent mieux au découpage du cake

Ajouter la feta, les tomates, les œufs de caille à la pâte et mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement si besoin

Préchauffer le four à 180°

Beurrez et fariner un moule à cake, si le votre ne colle pas, ce n'est pas nécessaire de le faire

 

Verser la préparation dans le moule et enfourner à four chaud pendant 45 minutes, à surveiller

Attendre qu'il soit bien refroidi pour le découper

A déguster froid découper en petits morceaux à l'apéritif, ou en tranche avec une salade pour une entrée

 

 

Retour Ă  l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour ĂȘtre informĂ© des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article