750 grammes
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Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête

Clafoutis aux poireaux et au chèvre

Clafoutis aux poireaux et au chèvre

Clafoutis aux poireaux et au chèvre

👉 129 cal les 100 gr

👉 1/4 de clafoutis comme sur ma photo 344 cal pour 266 gr 

Pour 4 personnes 

1 kg de poireaux en rondelles (surgelés)

3 œufs (150 gr)

1 cs d'huile d'olive 

200 ml de crème liquide légère 

140 gr de buche de chèvre 

30 gr de farine 

Sel, poivre et épices de votre choix 

********************

Faire cuire les poreaux à la vapeur pendant 20 minutes, j'ai utilisé mon cookéo 

Puis les faire suer dans une sauteuse, avec la cs d'huile d'olive, assaisonner à votre goût et laisser toute l'humidité s'évaporer

Réserver pour refroidir  

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide légère, et la farine 

Bien mélanger pour éviter les grumeaux, si besoin utiliser un batteur ou une mixer 

Assaisonner à votre gout, puis verser cette préparation sur les poireaux refroidis, bien mélanger 

Retirer la croûte du chèvre, à l'aide d'un économe pour éviter le gâchis, puis le couper en rondelle de taille moyenne 

Verser le mélange poireaux, œufs et crème dans un moule anti adhésif de préférence, et déposer sur le dessus les rondelles de buche de chèvre

 

A l'aide d'une fourchette, enfoncer le chèvre dans le mélange poireaux 

Couvrir le plat d'un papier aluminium, et enfourner à four chaud pendant 30 minutes 

Sortir le plat du four, retirer le papier aluminium, et enfourner à nouveau pendant 5 à 10 minutes pour faire gratiner 

Ce clafoutis est crémeux comme je les aime, vous pouvez le servir, chaud ou tiède, c'est un délice !

** vous pouvez préparer ce clafoutis en portions individuelles, en utilisant des minis moules à tartelette 

 

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