Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 129 cal les 100 gr
👉 1/4 de clafoutis comme sur ma photo 344 cal pour 266 gr
Pour 4 personnes
1 kg de poireaux en rondelles (surgelés)
3 œufs (150 gr)
1 cs d'huile d'olive
200 ml de crème liquide légère
140 gr de buche de chèvre
30 gr de farine
Sel, poivre et épices de votre choix
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Faire cuire les poreaux à la vapeur pendant 20 minutes, j'ai utilisé mon cookéo
Puis les faire suer dans une sauteuse, avec la cs d'huile d'olive, assaisonner à votre goût et laisser toute l'humidité s'évaporer
Réserver pour refroidir
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide légère, et la farine
Bien mélanger pour éviter les grumeaux, si besoin utiliser un batteur ou une mixer
Assaisonner à votre gout, puis verser cette préparation sur les poireaux refroidis, bien mélanger
Retirer la croûte du chèvre, à l'aide d'un économe pour éviter le gâchis, puis le couper en rondelle de taille moyenne
Verser le mélange poireaux, œufs et crème dans un moule anti adhésif de préférence, et déposer sur le dessus les rondelles de buche de chèvre
A l'aide d'une fourchette, enfoncer le chèvre dans le mélange poireaux
Couvrir le plat d'un papier aluminium, et enfourner à four chaud pendant 30 minutes
Sortir le plat du four, retirer le papier aluminium, et enfourner à nouveau pendant 5 à 10 minutes pour faire gratiner
Ce clafoutis est crémeux comme je les aime, vous pouvez le servir, chaud ou tiède, c'est un délice !
** vous pouvez préparer ce clafoutis en portions individuelles, en utilisant des minis moules à tartelette