👉 108 cal les 100 gr
Pour 6 personnes
1.500 kg de pommes de terre crues et épluchées
8 vaches qui rit (130 gr)
50 gr de chèvre frais
250 gr de lait demi-écrémé
150 gr de crème liquide entière
Sel, poivre
ail, persil et romarin
********************
Couper les pommes de terre crues en tranches fines et les mettre dans un grand saladier
Verser le lait, les vache qui rit, le chèvre frais, et la crème dans un blender, ou un robot, ou dans la cuve du thermomix, le but est de mixer le tout pour avoir une sauce onctueuse
Ajouter ce mélange, aux pommes de terre dans le saladier, assaisonner copieusement à votre goût
Dans un plat à four, déposer les pommes de terre et la sauce, recouvrir d'un papier alu pour démarrer la cuisson à couvert, ce qui va vous donner des pommes de terre moelleuse et crémeuse
Enfourner à four froid, à 160° pendant 30 minutes, puis retirer le papier alu et terminer la cuisson à 180° pendant 15 à 20 minutes, à surveiller