đ 215 cal les 100 gr
Pour 8 petits pains
Pour la pâte :
30 gr de beurre fondu
250 gr de farine
125 gr de lait demi-écrémé tiède
10 gr de levure instantanée sèche
1 œuf (56 gr)
Sel
Herbes de Provence
Pour la farce :
2 gousse d'ail
100 gr échalotte
100 gr d'oignon émincés
200 gr de carottes (en rondelles surgelées)
200 gr de poivrons
80 gr d'emmental râpé
300 gr d'escalopes de poulet
25 gr d'huile d'olive
Sel, poivre
Paprika
Curcuma
Herbes de Provence
Pour la dorure :
1 jaune d'œuf
un filet d'eau
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Commencer par faire la pâte, dans la cuve du robot mettre la levure, la farine, le beurre fondu, l'œuf, le lait tiède, le sel et les herbes de Provence
Mélanger à vitesse 2, puis mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume
La pâte reste collante c'est normal
Pour la farce, couper tous les carottes et les poivrons en petits dés, de même pour les escalopes de poulet
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, les échalottes et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les légumes, faire revenir à feu doux, puis réserver
Dans la même sauteuse, faire de même avec les morceaux de poulet, quand ils sont bien dorer, ajouter les légumes qui étaient restés de coté
Assaisonner à votre goût, puis réserver jusqu'à refroidissement complet
Puis diviser la farce en 8 portions égales
Reprendre la pâte et la dégazer au coup de poing, la diviser en 8 parts égales
A l'aide d'un rouleau, étaler chaque boule de pâtes, pour en faire un rectangle
Y déposer une portion de farce, ajouter sur le dessus 10 gr d'emmental râpé, puis refermer la pâte en commençant par replier les bords, et enfin rouler le tout pour faire comme un boudin
Préchauffer le four à 170 °
Déposer les petits pains, sur une plaque recouverte de papier sulfu ou d'un tapis de cuisson, et badigeonnez les, délicatement avec un mélange jaune d'œuf + eau
Les enfourner à four chaud, pendant 30 à 40 minutes, à surveiller