Ma gourmandise et mon rééquilibrage alimentaire, sur ce blog je vous propose des recettes de cuisine faciles, rapides, pour tous les jours expliquées pas à pas, avec leurs nombres de calories pour une perte de poids facile et durable ou tout simplement vous régaler sans prise de tête
👉 166 cal les 100 gr
Si vous aimez le pâté en croûte, je vous conseille de le faire vous même, déjà car c'est meilleur, en plus c'est moins calorique quand c'est fait maison et pour finir c'est ultra simple à faire, alors lancez-vous et régalez-vous !
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée (du commerce)
1 kg d'escalope de poulet
460 gr de champignons (en conserve)
2 œufs entiers (100 gr)
200 gr de lardons de bacon
100 ml de crème liquide légère
Sel, poivre et épices de votre choix
1 jaune d'œuf + eau pour la dorure
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Je vous conseille de préparer la farce la veille, et de faire cuire votre pâté en croûte le matin, pour qu'il soit bien froid, si vous souhaitez comme moi le servir au dîné
A l'aide d'un hachoir de préférence, ou d'un robot à lame, hacher les escalopes de poulet Si vous n'avez pas cette possibilité, demander au boucher de vous hacher vos escalopes
Egoutter les champignons
Faire revenir les lardons de bacon à sec dans une sauteuse, puis ajouter les champignons, assaisonner et laisser à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'humidité dans les champignons
Dans un saladier, mettre le haché de poulet, les œufs, assaisonner copieusement d'épices, et mélanger avec les doigts
Puis ajouter une fois refroidi, le mélange bacon et champignons
Rectifier l'assaisonnement si besoin, et mélanger
Puis ajouter la crème liquide, et mélanger
Envelopper cette farce, dans un film, serrer un maximum pour obtenir un boudin, et réserver au frigidaire pendant au moins 12 h
Le lendemain, déposer la pâte feuilleté dans un moule à cake, remplir avec la farce, refermer la pâte feuilletée sur le dessus et badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf mélanger à un peu d'eau
Préchauffer le four à 180°
Enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes Puis passer à 200 ° pendant 15 minutes pour que la pâte feuilletée prenne une belle couleur dorée Puis redescendre à 180 ° pendant 20 minutes
Sortir du four, et laisser refroidir, avant de démouler
Une fois démoulé, réserver au frigo, afin qu'il soit bien froid pour pouvoir le couper facilement