đ 170 cal les 100 gr
Des morceaux de poulet bien croustillants, que l'on savoure avec les doigts, tous mes gourmands ont adoré (surtout les enfants đ)
Pour 6 personnes
1.400 kg d'escalope de poulet
150 ml de lait demi écrémé
150 gr de corne flakes nature sans sucre (moi je les ai trouvé en bio uniquement au rayon céréales)
2 œufs (à voir mais peut-être que 1 suffit, car il m'en restait)
Sel, poivre, persil, ail
2 cc de curry
4 cc de paprika
********************
Mettez dans bol les escalopes de poulet coupées en morceaux, salez légèrement, verser le lait et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure minimum
Dans un sac de plastique mettre les corn flakes et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Ajouter le curry, le paprika, le persil haché, l'ail, le sel et le poivre puis mélanger et verser dans une assiette.
Battre les œufs dans une autre assiette.
Passer les escalopes de poulet dans l’œuf battu puis dans le mélange aux céréales
Les disposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes, les retourner à mi cuisson (bien surveiller, pour éviter que ça brûle)
** Vous pouvez servir le poulet croustillant au four avec de la sauce yaourt légère et une salade