👉 203 cal les 100 gr
👉 60 cal pour 1 samoussa
Ce soir on voyage et on part en Inde, et oui car le samoussa est originaire du nord de l'Inde (merci à mon ami google)
En fait j'ai cherché l'origine, car ce fût le thème de la discussion ce soir à table avec mes gourmands 🤪
Pour +/- 45 samoussas
600 ml d'eau
1 cube
600 gr d'escalope de poulet
300 ml de crème liquide légère
200 gr de feta
24 feuilles de brick (soit 3 paquets de 8)
Sel, poivre, ail, persil, épices de votre choix (coriandre, curcuma, paprika, cumin .... )
1 cs d'huile d'olive
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Dans un casserole, faire bouillir l'eau avec un cube de bouillon, y ajouter les escalopes de poulet découpées en petits morceaux.
Laisser cuire à petit bouillon 5 minutes, puis égoutter
A ce stade vous avez 2 choix :
- Soit vous laissez les morceaux de poulets en petits morceaux
- Soit vous les mixer légèrement, j'ai choisi cette option, car je trouve que c'est plus agréable à déguster
Dans une poêle, faire revenir le poulet avec tous les épices
Puis ajouter la crème liquide, du sel et du poivre et mélanger le tout
Ajouter la feta émiettée et mélanger
Préparer les samoussa :
garnir les feuilles de bricks d'un peu de préparation et plier selon votre habitude
(je vous mets en fin de recette un lien super, pour apprendre comment plier les samoussa)
Préchauffer le four à 220°
Préparer un petit ramequin, avec 1 cs d'huile et 2 cs d'eau, bien mélanger
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les 2 faces de tous les samoussa avec ce mélange huile d'olive et eau
Les poser au fur et à mesure sur un plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 5 minutes, de chaque côté .... attention vérifier car suivant les four ça peut aller plus ou moins vite
Servir bien chaud avec une salade verte (à comptabiliser)
** Ce qu'il y a de sympa avec les samoussa, c'est que l'on peut les farcir avec tout ce que l'on veut, que se soit en salé ou en sucré 😉
Lien de la vidéo pour le pliage des samoussa